Велосипедисты иногда бросают мне вызов, когда дело доходит до того, стоит ли им заниматься в тренажерном зале. Они ставят под сомнение полезность упражнений в тренажерном зале для такого вида спорта, как велоспорт. Независимо от того, являетесь ли вы велосипедистом-любителем или любителем, я думаю, что всегда полезно иметь больше мощности. Поскольку мощность определяется как сила, умноженная на скорость, большая мощность достигается за счет более быстрого вращения педалей с той же силой, приложения большего усилия или их комбинации. Даже если вы не очень конкурентоспособны, я уверен, что возможность достичь цели с меньшим ощутимым эффектом была бы привлекательной.
Традиционно межсезонье было временем для набора миль и характеризуется длительными медленными поездками. В то время как «пробег на километры» был основой классических программ велоспорта на выносливость, я думаю, что полезно посмотреть, какие исследования были проведены в поддержку упражнений в тренажерном зале в качестве основы для более мощного велотренажера, а также какие упражнения в тренажерном зале было бы максимально полезно. При проведении исследования мне было особенно интересно посмотреть, есть ли сравнение между ездой на велосипеде и упражнениями в тренажерном зале, когда речь идет о выполнении различных упражнений на велосипеде. Это может стать настоящим бонусом к занятиям спортом. в помещении, зная, что это будет способствовать прогрессу спортсмена в достижении его или ее целей.
Вместо того, чтобы повторять статьи из книг, слухов и мнений, я хотел вернуться к первоисточникам, где это возможно. Я выбрал четыре статьи для обзора. Есть еще несколько, и некоторые действительно показывают, что для определенных параметров упражнений не было обнаружено существенного преимущества в типе проведенных тестов.
В первой статье Роннестада, Хансена и Раастада исследуются предсезонные и сезонные силовые тренировки. Две группы велосипедистов сравнивались по показателям велосипедной производительности, потребления кислорода, площади поперечного сечения мышц, и сила во время двенадцатинедельного подготовительного этапа, за которым следует тринадцатинедельная сезонная программа. В течение двенадцатинедельного этапа подготовки одна группа дважды в неделю выполняла программу тренировок на выносливость и тяжелую силу. Другая группа выполняла только программу тренировок на выносливость. В течение тринадцатинедельного этапа соревнований предыдущая группа силовых тренировок проводила тренировки по поддержанию силы один раз в неделю. Упражнения были разработаны таким образом, чтобы напоминать движение на велосипеде, и включали полуприседания, жим лежа одной ногой, сгибание бедра стоя на одной ноге и подошвенное сгибание лодыжки..
Возможно, неудивительно, что сила ног увеличилась на 23% в группе силовых тренировок и осталась неизменной. Сила ног не увеличилась в группе выносливости. Кроме того, в 40-минутных испытаниях на время силовая группа увеличила свою среднюю мощность на 8% на этапе подготовки, а затем еще на 6% к концу этапа. фаза соревнований. Группа выносливости увеличила среднюю мощность на 4% в конце подготовительной фазы, и это не увеличилось в фазе соревнований.

Год спустя, в 2011 году, Роннестад, Хансен и Раастад провели еще один тест, чтобы увидеть, что произойдет, если велосипедисты предпримут более длительную субмаксимальную активность в течение 185 минут, за которой следует пятиминутный спринт. Это может быть похоже на шоссейную гонку с финальным финишем. Как и прежде, одна группа выполняла тренировку силы и выносливости, а другая группа выполняла только тренировку выносливости. группа. Силовая группа также увеличила среднюю выходную мощность во время последнего пятиминутного спринта на 7,8% по сравнению с отсутствием увеличения в группе на выносливость.
В 2010 г. Sunde et. др. изучали влияние тренировок максимальной силы на экономичность езды на велосипеде, эффективность работы и время до утомления между группой силовых тренировок и группой выносливости. Силовая группа выполняла полуприседания три раза в неделю в дополнение к тренировкам на выносливость в течение восьми недель. Группа силовых тренировок продемонстрировала значительное улучшение скорости развития силы (16,7%), экономичности езды на велосипеде (4,8%), эффективности работы (4,7%) и времени до утомления при максимальной аэробной мощности (17,2%). Группа выносливости показала небольшое увеличение работоспособности (1,4%), но остальные факторы не улучшились.
А еще в 2005 году Патон и Хопкинс подвергали велосипедистов сочетанию взрывных и высокоинтенсивных тренировок во время соревновательного сезона. Они обнаружили, что программа взрывных прыжков на одной ноге и тридцатисекундных интервалов высокой интенсивности способствовала повышению мощности на 8,7% во время гонки на время на 1 км, увеличению мощности на 8,4% во время гонки на время на 4 км и увеличению пиковой мощности на 6,7%. Изменения, наблюдаемые в контрольной группе, были менее 0,3%.

И последнее соображение: когда вы становитесь старше, естественные процессы, если их не остановить, могут снизить плотность костей и мышечный тонус. Даже если вы не убеждены в преимуществах сопротивления обучение езде на велосипеде, если вы хотите выиграть ветеринарную гонку через десять лет, вы можете пожалеть об этом.