Закройте жареной куриной грудки.
Если вы живете в Соединенных Штатах, курица, вероятно, является основным продуктом вашего рациона, особенно если вы придерживаетесь плана здорового питания. Курица, входящая в группу мяса и бобов Пирамиды пищевого гида, богата необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваше тело, но при этом несет меньше вредных качеств, чем другие виды мяса. Куриная грудка без костей и кожи - это отличный нежирный продукт, который можно приготовить разными способами и который подходит для многих кухонь.
Протеин
3 унции. Куриная грудка без костей и кожи содержит 27 г белка, содержащего все аминокислоты, необходимые для здоровья человека. Белок является основным строительным блоком всей мышечной ткани в вашем теле, включая скелетные мышцы, ткань сердца и гладкие мышцы, находящиеся в стенках кишечника. Белки также отвечают за поддержание и создание других структур в организме, таких как клетки и кости, а также за выполнение многих важных задач, включая расщепление токсинов.
Толстый
Куриная грудка содержит относительно мало насыщенных жиров по сравнению со многими альтернативами белку, особенно при удалении кожи. Заменив курицу мясными кусками с высоким содержанием жира, вы снизите риск развития сердечных заболеваний за счет снижения уровня ЛПНП, или «плохого» холестерина. Альтернативы с низким содержанием жира также помогут вам поддерживать здоровый вес. Приготовление на гриле, жарение и выпечка - отличные методы приготовления, позволяющие снизить содержание жира на минимальном уровне.
Селен
Курица - отличный источник селена, микроэлемента, который, как было доказано, борется с раком. Также считается, что селен положительно влияет на частоту других дегенеративных заболеваний, включая воспалительные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические заболевания и инфекции. Селен является антиоксидантом и положительно влияет на активность витаминов C и E в их способности бороться со свободными радикалами, способствующими развитию рака. Курица содержит 24 микрограмма селена на порцию в 3 унции, или 44 процента селена, необходимого вам ежедневно.
Витамин B6
Витамин B6 или пиридоксин содержится в курице и помогает в процессе метаболизма белков и углеводов. Он помогает в производстве инсулина, белых и красных кровяных телец, нейротрансмиттеров, ферментов, ДНК, РНК и простагландинов. Без витамина B6 ваша иммунная система, обмен веществ и центральная нервная система не функционировали бы должным образом. Активная форма витамина B6, называемая пиридоксальфосфатом (PLP), оказывает наибольшее влияние на метаболизм человека. Каждая порция курицы содержит 40 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-6.
Витамин B3
Витамин B3, также известный как ниацин, в больших количествах содержится в домашней птице и мясе. Витамин B3 отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддерживает здоровье клеток организма. Также было показано, что витамин B3 снижает уровень холестерина, и поэтому считается, что он положительно влияет на снижение риска сердечных заболеваний у людей с высоким уровнем холестерина. Курица обеспечивает 84% дневного потребления ниацина женщинами и 74% мужчинами.