Газообразный азот уже давно использовал в упаковка для еды промышленность, чтобы помочь сохранить свежесть, целостность и качество поставляемого продукта. Другая область в этом газообразный азот часто использовал для упаковка для еды заключается в создании атмосферы под давлением, предотвращающей разрушение упаковки.
Следовательно, почему при упаковке картофельных чипсов используется газообразный азот?
Азот А также Картофель с азотом Пакеты для стружки не заполнены воздухом, но газообразный азот. Это сделано для предотвращения чипсы от окисления, из-за которого они устаревают. Кислород очень реактивен, любит сочетать с участием другие молекулы, когда это возможно, вызывая химические изменения принять место.
Кроме того, для чего используется пищевой азот? Пищевой азот, газообразный или жидкий, широко используется для еды области применения: покрытие, хранение в контролируемой атмосфере, упаковка в модифицированной атмосфере (MAP), барботаж, еда замораживание и охлаждение, а также окуривание зерна.
Кроме того, как азот сохраняет пищу свежей?
Как Азот Увеличивает срок годности. Упаковка в модифицированной атмосфере является важной частью еда сохранение, потому что он устраняет кислород и заменяет его азот. Как вы знаете, бактерии, такие как плесень и грибок, нуждаются в кислороде для своего роста. Когда вы удаляете кислород, ваш еда дольше прослужит на полке.
Опасен ли газообразный азот для человека?
Азот инертный газ - это означает, что он не вступает в химическую реакцию с другими газы - Андитит не токсичен. Но дышать чистым азот смертельно опасно. газ вытесняет кислород в легких. Согласно данным Совета по химической безопасности и расследованию опасностей США, потеря сознания может произойти после одного или двух вдохов.