Стевия - сладкая трава
Стевия - это растение, которое можно использовать в качестве искусственного подсластителя. В 2008 году он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для продажи в качестве ингредиента для подслащивания пищевых продуктов. FDA сочло стевию «общепризнанной безопасной». Если вы планируете употреблять стевию или продукты, содержащие стевию, вам следует изучить плюсы и минусы этой травы.
Без калорий

Стевия очень похожа на сахар, но без калорий.
Плюс стевии в том, что она не содержит калорий. Это поможет вам подсластить продукты, не нарушая при этом диету. Поскольку организм не усваивает стевию, вы не получаете калорий.
Стабильный уровень сахара в крови

При подслащивании продуктов стевия не повышает уровень сахара в крови.
При приеме внутрь стевия не повышает уровень сахара в крови. Это означает, что подсластитель безопасен для диабетиков.
Естественный источник

Натуральные растения стевии
Стевию получают из листьев стевии. Культивируется в основном в странах Азии и Южной Америки. Он не содержит искусственных добавок для подслащивания продуктов. Также говорят, что он слаще столового сахара и может потребовать разбавления.
Расстройство желудка

У некоторых людей стевия может вызвать расстройство желудка.
У вас могут развиться побочные эффекты в результате употребления стевии. Наиболее частыми побочными эффектами являются вздутие живота и тошнота после приема подсластителя.
Лекарственные взаимодействия

Стевию нельзя принимать вместе с лекарствами.
Людям, принимающим лекарства от диабета или для контроля артериального давления, не следует употреблять стевию. Это связано с тем, что использование стевии с этими препаратами может привести к развитию гипотонии или гипогликемии.
Горькое послевкусие
Хотя стевия очень сладкая, у этого вещества есть горький привкус. Некоторые пользователи сравнивают этот вкус с лакричником.