Питание на работе: шесть советов для здорового питания и получения энергии

Питание на работе: шесть советов для здорового питания и получения энергии
Питание на работе: шесть советов для здорового питания и получения энергии
Anonim

В офисе, на стройке или в домашнем офисе здоровым питанием часто пренебрегают, и поход в магазин чипсов кажется гораздо более заманчивым. Эксперты дают шесть советов по здоровому питанию и увеличению энергии на работе.

Здоровое питание на работе
Здоровое питание на работе

Без сомнения, это быстро и практично: если вы проголодались на работе, вы можете съесть шницель в столовой, заказать пиццу с коллегами или пойти в киоск с колбасой на углу. Или поставить дома в духовку несколько картофелин фри.

Но все знают или, по крайней мере, подозревают, что в долгосрочной перспективе это нездорово. Правильное питание играет особую роль, особенно на работе.

Винфрид Койтаге, член правления Федеральной ассоциации немецких диетологов (BDEM), резюмирует это просто: «На работе нам нужен мозг, чтобы думать весь день. Нашему мозгу нужна энергия. И эту энергию мы получаем из пищи». По словам эксперта, если мы питаемся здоровой пищей, это принесет пользу всему нашему телу и, безусловно, нашему мыслительному центру.

1. Здоровое питание красочно и разнообразно

Но вот тут-то и начинается: что вообще означает слово «здоровый»? И как не впасть в "суповую кому" после еды? Здесь может помочь эксперт по питанию Сюзанна Лейтцен: «Вы можете помнить: сбалансированное и здоровое питание всегда означает красочное и разнообразное питание», - говорит специалист по направлению «Работа и фитнес» Немецкого общества питания (DGE). Таким образом, оздоровительный кейтеринг на работе основан на растительных продуктах с добавлением продуктов животного происхождения.

2. Подготовка решает все

Подготовка очень важна для здорового питания во время перерывов, говорит Лейтцен. Например, йогурт или творог с фруктами, овсянкой, измельченными орехами и масличными культурами можно приготовить вечером, а затем поставить в холодильник.

Вы также можете заранее нарезать и приготовить овощную сковороду с тофу или курицей с цельнозерновой лапшой, а также запеченные в духовке овощи с творогом с травами. «Если вы работаете из дома, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку, и пока вы работаете, он в значительной степени готовится сам». безопасная сторона.

3. Держи запреты на низком уровне

Еще один совет от эксперта: «Держите свои запреты на низком уровне. Особенно когда фрукты и овощи были предварительно нарезаны или предварительно приготовлены, вы можете быстро съесть или приготовить их во время работы. В качестве перекуса, альтернативного сладостям, держите под рукой несоленые орехи и семена масличных культур.

Winfried Keuthage рекомендует грецкие орехи, в частности, потому что они содержат много омега-жирных кислот, полезных для нашего мозга. «Конечно, углеводы тоже могут оказаться на тарелке, но, если возможно, цельнозерновой вариант», - говорит 54-летний мужчина. Большое количество пищевых волокон, содержащихся в нем, насыщает нас надолго и дает достаточно энергии на ближайшие несколько часов.

Правильное планирование решает все, особенно в домашнем офисе. Это означает: лучше быть реалистичным в отношении того, сколько времени у меня точно есть на приготовление пищи, и не ставить перед собой слишком амбициозных целей. «Я бы не стала пытаться приготовить азиатское карри с большим количеством закусок за 15 минут», - говорит Сюзанна Лейтцен. "Это значит, что перерыв откладывается - а то быстро потянешься за сладостями.«

Такие сладкие закуски содержат много калорий и обладают высокой энергетической плотностью, говорит Кетхаге. Если вы все еще не можете без них, темный шоколад - хороший выбор. Хотя он имеет высокое содержание энергии, он также содержит высококачественные жиры.

4. Быстрого приготовления: Цельнозерновой хлеб с сыром или мюсли

Если вы не хотите готовить заранее или пользоваться плитой во время работы, у Кетхаге есть два предложения для вас. Они заряжают энергией, сбалансированы, их можно быстро и легко приготовить: цельнозерновой хлеб с сыром и хорошей порцией овощей или мюсли.

«Но будьте осторожны с готовыми к употреблению мюсли», - предупреждает эксперт. Он часто содержит много добавленного сахара

Вы можете обойти это, просто смешав собственные мюсли из овсянки, фруктов по вашему выбору и небольшой горсти орехов и добавив натуральный йогурт или творог. В общем, овес - «отличная еда». Он содержит много клетчатки, витаминов и минералов, лишь позволяет медленно повышать уровень сахара в крови и надолго сохраняет чувство сытости.

Диетолог не советует есть карривурст с картофелем фри на обед: поскольку это блюдо очень жирное и вызывает тяжесть в желудке, оно утомляет нас после обеденного перерыва больше, чем дает нам энергию, необходимую для остальной части дня. день. «Но именно этого полуденного спада мы хотим избежать, поэтому лучше избегать очень жирной пищи и придерживаться советов», - советует он.

5. Мелкие грехи допускаются в меру

Конечно, несмотря на все усилия, грехи все же допускаются. В конечном счете, это вопрос частоты, говорит Кютидж. "И было бы лучше, если бы вы навсегда отучили их от груди или сильно их уменьшили."

Немецкое общество питания тоже не особо относится к абсолютным запретам. «Конечно, это может быть и карривурст с картофелем фри, но тогда весь день и неделя должны быть правильными», - говорит Сюзанна Лейтцен. Другими словами: «Конечно, можно и осознанно побаловать себя таким блюдом, но нужно помнить, как его можно сбалансировать или дополнить салатом-миксом».

Даже если вам доставили еду службой доставки, вы можете обеспечить себе сбалансированное питание. Свиную шею с жареным картофелем или тортеллини алла панна не стоит есть слишком часто: «Желательно ничего в сливочном соусе, ничего жареного в жире», - советует повар и диетолог. В качестве альтернативы вы бы предпочли блюдо с гарниром из цельнозерновых сортов, с большим количеством овощей и небольшим количеством мяса - желательно «натуральное» и не в панировке.

6. Сосредоточьтесь на еде

Как бы вы ни питались на работе, одно должно быть самоочевидным: не торопитесь, чтобы поесть. Это означает: не ешьте, глядя на компьютер, мобильный телефон или газету. Вместо этого сознательно пережевывайте пищу и сосредоточьтесь на еде. Лейтцен: «Тогда вы также заметите, когда вы на самом деле сыты, и проведете день лучше».