Питание Ксилит как заменитель сахара

Питание Ксилит как заменитель сахара
Питание Ксилит как заменитель сахара
Anonim

Ксилитол считается здоровой альтернативой сахару. Мы расскажем вам, что такое заменитель подсластителя.

изображение
изображение

Ксилитол предлагает более здоровую альтернативу сахару промышленного производства. Согласно исследованиям, наше потребление сахара слишком велико, и чтобы исправить это, вы можете использовать заменители сахара, такие как ксилит.

Согласно рекомендации DGE (Немецкого общества питания), взрослые не должны ежедневно потреблять более десяти процентов своей энергии в виде сахара. Около 2000 калорий - это 50 граммов сахара в день.

Согласно исследованию BMC Biology, проведенному в 2006 году, люди потребляли в среднем 70 кг сахара на человека в том году, что примерно в два раза превышает рекомендуемое количество.

Ксилит как заменитель сахара

Ксилитол - это сладкий белый порошок, обозначающий заменитель сахара ксилит. Это органический сахароспирт (полиол), в состав которого также входят, например, сорбит или лактит. Ксилит раньше был известен как березовый сахар, потому что он был первоначально сделан из финской березовой древесины. Природный ксилит также содержится в некоторых овощах и фруктах, таких как цветная капуста и ягоды. Однако количество ксилита, обнаруженного в натуральных продуктах питания, настолько мало, что ксилит в настоящее время производится. Его получают из волокон древесины или кукурузы.

Внимание: наслаждайтесь ксилитом в небольших количествах

Ксилитол так же сладок, как сахар, но содержит на 40 процентов меньше калорий. Efsa (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов) не беспокоится о здоровье по поводу использования сахарных спиртов, таких как ксилит. Однако чрезмерное потребление ксилита может иметь слабительный эффект. В то время как организм может постепенно привыкнуть к большему количеству ксилита, если вы смешиваете ксилит в количестве от нуля до ста в кофе, чае, пирожных и печенье, вы будете страдать от газов и диареи.

овощи
овощи

Использование ксилита

На кухне все больше и больше людей используют ксилит для выпечки и приготовления пищи, так как он почти в равной степени может заменить сахар, но содержит только половину калорий. Во многих продуктах, таких как шоколад, ксилит затем используется как E967 или ксилоза. Заменитель сахара часто используется для ухода за зубами в конфетах и жевательной резинке. Однако важно убедиться, что эти продукты содержат только ксилит и не содержат других заменителей сахара.

изображение
изображение

Ксилит против тяги

Если вы хотите сократить потребление сахара, вы можете вместо него использовать жидкость для полоскания рта с ксилитом, когда вам хочется сладкого. Сладкий вкус ксилита настолько удовлетворяет вкусовые рецепторы во рту, что тяга к сладкому быстро исчезает.

Ксилитол защищает от кариеса

Тяга, голод, зубы, полоскание, чистка, еда, аппетит
Тяга, голод, зубы, полоскание, чистка, еда, аппетит

В отличие от обычного столового сахара (сахарозы), ксилит не оказывает повреждающего действия на наши зубы. Финские исследователи под руководством Кауко К. Мякинена в 1970-х годах обнаружили, что ксилит обладает сильным противокариозным действием и, следовательно, может улучшить здоровье зубов, даже если диета почти не меняется. В ходе исследования у испытуемых с ксилитом не только не образовался новый кариес, но и зубы, которые уже были кариозными, впоследствии производили более здоровое впечатление. Реализация:

Ксилитол поддерживает минерализацию зубов и уменьшает зубной налет.

Даже 7 граммов ксилита значительно улучшают здоровье зубов. Лучше всего это сделать с помощью жидкости для полоскания рта. Для этого в рот кладут половину чайной ложки ксилита. В сочетании со слюной ксилит растворяется. Вы должны держать раствор ксилита во рту не менее двух минут, затем выплюнуть его, но не полоскать. Ничего не пить в течение получаса после полоскания, чтобы раствор подействовал во рту. В идеале следует полоскать рот ксилитом после каждого приема пищи.