Еда не обязательно должна содержать то, что указано на этикетке. Лимонад также работает без лимона. Теперь Foodwatch осуждает это введение потребителей в заблуждение.

Снова и снова этикетки на продуктах питания вводят нас в заблуждение и сбивают с пути покупателей. Организация по защите прав потребителей Foodwatch теперь осуждает это. Она принципиально жалуется на то, что Комиссия по продовольственным книгам Германии не работает прозрачно. Вы когда-нибудь слышали об этом учреждении? Нет? Это так почти у всех. Например, эта комиссия определяет так называемые торговые описания продуктов питания, которые имеют обязательную юридическую силу. Все эти решения обобщены в Немецкой продовольственной книге. И это включает в себя некоторые сомнительные названия продуктов, которые скрывают больше, чем показывают. Так что мы не знаем, что едим.
Еда: искусственные ингредиенты вместо натуральных
Лимонная газировка, например, которая также является едой: она не обязательно должна содержать капельку лимонного сока, чтобы иметь право называть себя так. Вместо ароматизаторов может быть включена вредная для зубов лимонная кислота (Е330), которая производится отнюдь не из лимонов, а поступает из химической лаборатории, и, конечно же, может быть включен сахар. Пища, то есть средства к жизни? Foodwatch спрашивает: «Почему такой лимонад не называется сахарной водой со вкусом и Е 330 (лимонная кислота химического производства)? Ответ ясен: тогда бы их никто не покупал! Аналогично обстоит дело с сосисками из домашней птицы. Вы думаете, что они сделаны из домашней птицы? Да, верно, но он также может содержать свиной бекон. Тот, кто сознательно тянется к сосискам из птицы, уж точно не хочет найти в них свиного сала. Но чтобы выяснить это, ему пришлось бы прочитать мелкий шрифт на упаковке или задать своему мяснику множество вопросов». Дикий Запад в производстве продуктов питания.
Обязательно читайте упаковку пищевых продуктов
Это всего лишь два из многих примеров вводящих в заблуждение названий продуктов питания, многие из которых можно найти в кулинарной книге. Почему это так? Причина проста, как сообщает Foodwatch: «Потому что в Комиссии по продовольственной книге лоббисты пищевой промышленности могут блокировать все, что их не устраивает». что на упаковке. Кстати, лимонад легко сделать самому: выжать половинку органического лимона в 1 литр минеральной воды, остальные нарезать дольками и дать им поплавать в ней. Он приятный на вкус и выглядит красиво. При желании его можно дополнить холодным черным чаем. Тогда это чистая пища.