Пищевая ценность ягод пшеницы

Пищевая ценность ягод пшеницы
Пищевая ценность ягод пшеницы

Чаша салата из пшеницы с клюквой и морковью.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пшеница является наиболее потребляемым зерном в Америке. Ягоды пшеницы - это цельные необработанные зерна пшеницы в их наиболее естественной форме. Ягоды пшеницы напоминают другие цельные злаки, например, ячмень. Они очень питательны и имеют хрустящую текстуру. Ягоды пшеницы содержат все питательные вещества цельного зерна, поскольку они содержат зародыши, эндосперм и отруби. Все продукты из пшеницы, например, пшеничная мука, производятся из ягод пшеницы. Благодаря исключительному содержанию питательных веществ и хрустящей текстуре они сами по себе являются вкусным выбором.

Разновидности

Ягоды пшеницы не все одинаковы, и на самом деле существует несколько видов, различающихся по текстуре, цвету и размеру. Их обычно называют по сезону выращивания, содержанию глютена и цвету. Они выращиваются зимой или весной, могут быть твердыми по сравнению с мягкой пшеницей, красными или белыми. Те, которые наиболее доступны в магазинах здоровой пищи и некоторых супермаркетах, включают твердые красные ягоды яровой и озимой пшеницы, которые очень жевательные, с высоким содержанием белка и коричневатого цвета. Эти сорта обычно используются для изготовления «грубой» муки и хлеба. С другой стороны, мягкие ягоды белой пшеницы крахмалисты, имеют более мягкое ядро и могут использоваться для приготовления мучной выпечки, согласно веб-сайту Nourish Network.

Основные значения питательных веществ

Независимо от сорта, ягоды пшеницы богаты углеводами и пищевыми волокнами, а также витаминами и минералами. Содержание белка несколько различается. Нормальная порция ягод пшеницы составляет 1/4 стакана сухих, что при приготовлении дает порцию 1/2 стакана. 50-граммовая порция твердых ягод красной пшеницы или около 1/4 стакана сырых ягод обеспечивает 163,5 калорий, 1 грамм жира, 6,5 грамм белка, 35,5 грамм углеводов, 6 грамм пищевых волокон и 1 миллиграмм натрия. Ягоды пшеницы богаты витаминами B1 и B3; и минералы магний, фосфор, медь, марганец и селен.

Значение микроэлементов ягод пшеницы

Витамины группы В важны для здоровья нервной системы и энергетического обмена; магний вместе с фосфором необходим для регулирования кровяного давления и построения крепких и здоровых костей. Фосфор также необходим для формирования части ДНК и РНК, активации некоторых белков в организме, а также для хранения и транспортировки энергии. Медь необходима для образования соединительной ткани, клеток крови и улучшения функций нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Марганец способствует формированию костей и метаболизму углеводов и белков, а селен поддерживает иммунную систему и функцию щитовидной железы.

Польза для здоровья

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, являются отличным источником пищевых волокон, которые способствуют здоровью пищеварительной системы; помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови; помогает контролировать вес и способствует регулярному опорожнению кишечника. Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что цельные зерна, такие как ягоды пшеницы, содержат растительные эстрогены или фитоэстрогены, которые могут снизить риск развития определенных типов рака, особенно в сочетании с минералами, содержащимися в цельной пшенице, такими как магний, селен., медь и марганец.

Добавление в свой рацион

Ягоды пшеницы могут быть проросшими, что делает их более сладкими; треснутый и добавленный в салаты; приготовленный как зерно или гарнир; и / или измельчить в муку для использования в хлебе или других хлебобулочных изделиях. Ягоды твердой пшеницы готовятся дольше, чем мягкие, и, возможно, их придется замочить в воде на ночь. Если вы добавляете их в салат, оставьте блюдо на ночь в холодильнике, чтобы ягоды впитали аромат других ингредиентов. Попробуйте смешать ягоды пшеницы с рисом и / или другими цельнозерновыми злаками, чтобы приготовить плов. Используйте их в супах или рагу или вместо гренок в салате.