Пахлава может иметь много разных начинок.
Пахлава - это тесто, которое в основном состоит из множества тонких слоев пресного теста, известного как тесто филло. Он также содержит измельченные орехи и мед, а также некоторые специи. Пахлава происходит из Средиземноморья и Ближнего Востока, хотя она популярна во многих других частях мира. Пахлава, как и другая выпечка, обычно богата жирами и сахаром.
Информация об обслуживании
Пищевая ценность пахлавы во многом зависит от конкретного рецепта. Fitbit предоставляет следующую информацию о питании типичного куска пахлавы. Размер порции составляет около 2 унций. и не содержит добавленных ингредиентов.
Калорий
Ломтик пахлавы содержит 230 калорий, что составляет около 11,5% от дневной нормы, при ежедневном рационе в 2000 калорий. Углеводы обеспечивают 118 калорий, жир - 100 калорий, а белок - оставшиеся 12 калорий.
Углеводы и белок
Пахлава содержит 30 г углеводов на порцию, что составляет около 10 процентов от дневной нормы общего количества углеводов. Это включает 1 г пищевых волокон, или 4 процента дневной нормы. В одной порции пахлавы также содержится 17 г сахара. Пахлава обеспечивает 3 г белка на ломтик, что составляет около 6 процентов дневной нормы.
Толстый
Ломтик пахлавы содержит 11 г жиров, включая 7,5 г ненасыщенных жиров, 2 г насыщенных жиров и 1,5 г транс-жиров. Это обеспечивает около 17 процентов дневной нормы жиров и 10 процентов дневной нормы насыщенных жиров. Ломтик пахлавы не содержит холестерина.
Витамины и минералы
Порция пахлавы содержит 75 мг натрия, или 3 процента дневной нормы натрия. Он также содержит 6 процентов дневной нормы железа и 2 процента кальция. Пахлава не содержит витамина А, витамина С и калия.