Многие люди заражаются пищевыми инфекциями, особенно в отпуске. С помощью этих советов вы сможете провести лучшие недели в году без урчания в животе.

Многие знают, каких продуктов следует избегать, если вы хотите похудеть. Но как насчет продуктов, которые несут риск заражения? Пищевые инфекции скрываются повсюду, будь то на собственной кухне или в ресторане. Однако особенно часто это происходит в отпуске.
Расскажем, на что стоит обратить внимание, чтобы вы смогли насладиться отдыхом без диареи и болей в животе.
Причины пищевых инфекций

Пищевые инфекции особенно распространены в тропических и субтропических регионах. Диареей страдает примерно каждый второй отдыхающий в Африке и Индии, в Южной Америке - 30 процентов, в Азии - 20, а в Средиземноморье - еще 10 процентов. Инфекция проявляется тошнотой, диареей, лихорадкой и рвотой.
Наиболее распространенным триггером пищевой инфекции являются микробы, которые попадают в питьевую воду и, таким образом, также в пищу через плохие или несуществующие канализационные системы.

Патогены ETEC (энтеротоксическая кишечная палочка) вызывают около 50 процентов заболеваний. Особенно хорошо они размножаются там, где сыро и тепло, а нечистая вода хранится длительное время. Плохая гигиена и недостаточное количество охлаждающих устройств еще больше повышают риск заражения.

Также часто встречаются инфекции сальмонеллой, шигеллой, листерией и кампилобактером.
Они передаются через продукты животного происхождения (такие как сырая колбаса, жареное мясо, птица, сыр из сырого молока, блюда из яиц), которые едят сырыми или недостаточно подогретыми.
Норовирус, от которого в основном страдают пожилые люди, также представляет опасность. Однако чаще всего это происходит в более прохладное время года.

Примите меры предосторожности
" Очисти, приготовь или забудь!" - этого девиза должны придерживаться путешественники, путешествующие на дальние расстояния. Фрукты и овощи перед употреблением следует тщательно мыть, а затем очищать от кожуры. В частности, листовой салат считается источником микробов, и если вы не можете его помыть сами, то не стоит даже заказывать его, например, в ресторане. Овощи всегда лучше приготовить хорошо или хорошо прожарить.

Особенно важно никогда не пить воду из-под крана. Либо вы кипятите ее заранее, либо покупаете пакетированную воду, которая хорошо закупоривается в бутылках. Его даже следует использовать для чистки зубов. Конечно, это относится и к кубикам льда. Если вы не можете сделать их самостоятельно в собственном холодильнике с купленной водой, лучше не использовать их в напитках. Также будьте осторожны при принятии душа и плавании: избегайте глотания воды.

Лед на пляже также может быть опасным и содержать микробы. Молоко следует пить только вскипяченным или пастеризованным, свежее молоко лучше держать руками. Также следует избегать молочных продуктов, таких как йогурт, творог, пудинг или кремовые десерты. Мясо и рыба всегда должны быть хорошо прожарены или приготовлены. Особенно опасны сырые моллюски.

Еда, которая долго хранится в горячем виде на шведском столе отеля, также не рекомендуется. Дешевые уличные рестораны и еда из уличных ларьков в большинстве своем не соответствуют стандартам, к которым привык наш желудок. Так что здесь тоже требуется осторожность.
Не забывайте регулярно мыть руки, особенно перед едой.
После мытья рук дайте им высохнуть на воздухе, а не используйте использованные полотенца.

Это вас заводит
Если вас поймают, несмотря на все меры предосторожности, вам следует много пить. Для этого подходят чаи, в которые можно добавить немного сахара и немного соли, чтобы компенсировать потерю электролитов. В аптеках часто также есть растворы электролитов, которые можно пить. В любом случае в аптечке должно быть средство от диареи и тошноты.
Дайте своему желудку немного времени: если вы привыкли к среднеевропейской кухне, то поначалу будете быстро реагировать на экзотические блюда. Расстройство желудочно-кишечного тракта не всегда является результатом пищевой инфекции. Лучше всего подходить к новой еде постепенно.