Пажитник и семена фенхеля - это специи, используемые в кулинарии.
Пажитник и семена фенхеля - это специи, которые люди ежедневно используют в различных кулинарных блюдах и маринаде. Однако обе эти специи также обладают лечебными свойствами от всего, от колик у младенцев до контроля холестерина и диабета. Согласно опросу, проведенному Национальными институтами здравоохранения и опубликованному в «Национальном отчете о статистике здравоохранения» в 2007 году, до четырех из 10 американцев сообщают об использовании альтернативной и дополнительной медицины, а также об использовании таких трав, как семена фенхеля и пажитник. для поддержания здоровья. При таком подходе к охране здоровья важно узнать о различных травах и обсудить их использование со своим врачом.
Пажитник
Пажитник, или Trigonells foenum-graecum, по данным Национального центра дополнительной и альтернативной медицины, является семенем, которое полезно при различных заболеваниях, включая симптомы менопаузы, проблемы с пищеварением, вызывающие роды, диабет, воспаление кожи и стимулирование выработки молока. производство у женщин, кормящих грудью. Из-за того, что в анамнезе он вызывает роды, женщинам следует соблюдать осторожность при его приеме во время беременности. Как и в случае со всеми добавками, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения или дополнения в свой рацион.
Медицинские исследования и пажитник
Недавние исследования пажитника показывают, что его можно использовать в различных медицинских целях. В исследовании 2010 года, опубликованном в «Current Pharmaceutical Design», изучалось влияние различных трав и их влияние на лечение гиперлипидемии или повышенного содержания липидов в крови. Исследование показало, что лечение пажитником показало значительное снижение как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП. В исследовании 2010 года, опубликованном в «Журнале фармацевтических и фармацевтических исследований», кормящим матерям рекомендовалось лечение пажитником для увеличения выработки грудного молока.
Семена фенхеля
Семена фенхеля, или Foeniculum vilgare, - популярное растение, которое используется в различных блюдах. По данным Американского общества трав, семена фенхеля относятся к семейству Apiaceae и относятся к тмину, укропу и анису. Он родом из Европы, но растет по всему миру. Большинство семян фенхеля, коммерчески закупаемых в Соединенных Штатах, поступает из Египта. Исторически фенхель использовался в качестве лекарства древними египтянами и в древнем Китае как средство от укусов змей. Семена фенхеля используются в большом разнообразии итальянских блюд, включая итальянские колбасы.
Медицинские исследования и семена фенхеля
В многочисленных исследованиях изучались лечебные свойства семян фенхеля. Исследование 2009 года, опубликованное в «BMC Complementary and Alternative Medicine», показало, что экстракт семян фенхеля проявляет антибактериальные свойства против широкого спектра бактерий и сопоставим с некоторыми стандартными антибиотиками. В исследовании 2003 года, опубликованном в «Альтернативной терапии в здравоохранении и медицине», рассматривалось использование масла семян фенхеля для лечения детских колик. Результаты показали, что обработка семян фенхеля способна уменьшить или устранить колики у 65 процентов младенцев, по сравнению с только 23,7 процентами младенцев, получавших плацебо.