Паста с курицей и шпинатом

Паста с курицей и шпинатом
Паста с курицей и шпинатом

Пополняйте запасы углеводов и протеина после тренировки с помощью этого быстрого и простого рецепта

фитнес
фитнес

Это простое блюдо из пасты богато углеводами и белками и идеально подходит после тренировки в тренажерном зале или пробежки. Куриная грудка - один из лучших продуктов с высоким содержанием белка: 24 г белка на 100 г. Шпинат и грибы содержат некоторые необходимые витамины и минералы, которые помогут вашему организму работать лучше.

Если вы следуете плану питания Coach для похудения для женщин или плану диеты для похудания для мужчин, вы можете просто заменить этот прием пищи на другой с аналогичным количеством калорий.

Рецепт пасты с курицей и шпинатом

568 калорий

Ингредиенты (на одну порцию)

  • макароны 80г (сырой вес) на ваш выбор
  • 85г куриная грудка без кожи и костей, тонко нарезанная
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½-1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100 г свежего шпината, промытого, обсушенного и крупно нарезанного
  • 55г нарезанных грибов
  • 50мл куриный бульон (свежий или консервированный)
  • Соль и перец по вкусу

Метод

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте курицу в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и грибы и хорошо перемешайте. Варить около пяти минут. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не завянет. Добавьте в смесь приготовленные макароны и хорошо перемешайте на огне в течение двух минут. Приправьте по вкусу.

Питание

Мы использовали калькулятор Myfitnesspal, одного из лучших приложений для похудения для подсчета калорий, чтобы оценить пищевую ценность этого блюда из макарон. Каждая порция содержит 568 калорий, 41 г белка, 64 г углеводов, 18 г жиров и 6 г клетчатки.

Грибы являются важным источником витамина D, а также содержат витамины группы B и селен. Вы, наверное, знаете, что шпинат содержит железо, но он также содержит кальций, магний и витамин К, которые помогают поддерживать здоровье костей.

Рецепт от Нэнси Кларк, «Путеводитель по спортивному питанию» (13,99 фунтов стерлингов, «Кинетика человека»)