Вкусная паста, богатая полезными жирами и незаменимыми жирными кислотами омега-3 и -6

Использование консервированного лосося - дешевый и удобный способ добавить в свой рацион больше жирной рыбы. Лосось не только является одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка, но и содержит важнейшие жирные кислоты омега-3. Они имеют решающее значение для здоровья мозга, как объясняет в интервью диетолог Рианнон Ламберт о пользе жирных кислот омега-3 и о том, где их найти.
Семена полны полезных ненасыщенных жиров и минералов (подробнее о том, почему нам нужно есть полезные семена), а семена тыквы и семена подсолнечника являются отличным источником омега-6. Они также калорийны и надолго сохранят чувство сытости.
Рецепт салата из макарон без пшеницы с лососем, песто и авокадо
763 калории
Ингредиенты (на одну порцию)
- 125г макарон без пшеницы
- 125 г пакетик смеси листьев или кресс-салата
- ½ нарезанного авокадо
- 15г семечек
- 15г тыквенных семечек
- 1 столовая ложка песто
- 85г банка нерки в рассоле
Метод
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, положите листья салата в миску, добавьте авокадо и посыпьте семенами. Подавайте просто так или добавьте заправку по вашему выбору (не входит в подсчет калорий).
Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Добавьте песто и перемешайте с макаронами. Откройте банку с рыбой, слейте воду, удалите крупные кости и разломайте вилкой. Добавьте в блюдо и перемешайте.
Питание
Мы обратились к Myfitnesspal, одному из лучших приложений для похудения для подсчета калорий, чтобы получить представление о пищевой ценности этого рецепта. Каждая порция содержит примерно 763 калории, 64 г углеводов, 43 г жиров, 35 г белков и 12 г клетчатки.
Рецепт диетолога Аманды Гири из The Food and Mood Project.