Они разноцветные и блестят, как корка бекона: на Пасху готовые яйца продаются в каждом супермаркете. Тот, кто чистит их в домашних условиях, часто замечает зеленовато-голубоватую кайму вокруг желтка.

Вы, наверное, уже заметили: желток предварительно приготовленных красочных пасхальных яиц из супермаркета часто бывает зеленоватым или голубоватым.
Этот оттенок цвета связан с тем, что яйца готовятся при высокой температуре в течение очень длительного времени, прежде чем они будут проданы, чтобы убить сальмонеллу, объясняет инициатива «Слишком хорошо для мусорного ведра». Таким образом, изменение цвета абсолютно безвредно.
Долгое приготовление вызывает химические реакции, вызывающие обесцвечивание. Кроме того, скорлупа разноцветных яиц обычно запечатывается шеллаком и пальмовым воском. Вот почему они часто имеют очень долгий срок хранения.
Правильно храните пасхальные яйца
Они все равно должны храниться в холодильнике - желательно на дверце, подальше от других продуктов. Во время приготовления в скорлупе могли образоваться трещины, через которые могут проникнуть бактерии.
Даже сырые яйца следует хранить в дверце холодильника, в идеале кончиком вниз. Воздушная камера расположена под круглой стороной скорлупы, которая в таком случае не движется вверх и облегчает проникновение микробов.