отметили несколько негативных последствий употребления шоколада для здоровья.
Необъявленные аллергены
Пищевая аллергия поражает миллионы людей. Незаявленные аллергены часто вызывают отзыв продукта. Газета за апрель 2017 г.
Читать далее: Может ли у вас внезапно возникнуть аллергия на орехи?
Токсичные элементы
Шоколад также может содержать необъявленные токсины. Отчет за март 2018 года в Journal of Food Composition and Analysis показал, что как обработанный шоколад, так и сырое какао имеют небезопасные уровни кадмия и никеля. Эти тяжелые металлы накапливаются в вашем теле и могут нанести непоправимый ущерб. К сожалению, дети во всем мире могут получить недопустимое воздействие тяжелых металлов в результате употребления шоколада.
Вредные бактерии
Загрязнение антигенами представляет собой один из самых больших рисков при производстве шоколада. Современные производственные практики значительно снизили этот риск. Тем не менее, 25 процентов образцов шоколада имели бактериальное загрязнение при исследовании, опубликованном в статье 2015 года в журнале Food Control. Интересно, что какао-бобы показали небольшое загрязнение, поэтому загрязнение произошло во время обработки. Enterobacteriaceae на руках рабочих раскрыли источник.
Читать далее: Влияние зараженной пищи
Увеличение веса
Ожирением страдает около 36 процентов населения Америки, и пустые калории в шоколаде могут сыграть свою роль. В статье, опубликованной в марте 2015 года в журнале «Ожирение», рассматривается взаимосвязь между употреблением шоколадных конфет и набором веса. Исследователи обследовали женщин в постменопаузе в течение трехлетнего периода. Результаты показали, что женщины, которые употребляли больше шоколада, чаще набирали вес.
Читать далее: 13 самых креативных советов по снижению веса (которые действительно работают!)
Шоколад и изжога
Отрицательные побочные эффекты шоколада могут включать изжогу. По данным Американского общества гастроинтестинальной эндоскопии, шоколад снижает давление сфинктера пищевода - изменение, которое может сделать вас уязвимыми для изжоги. Фактически, бюллетень Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендует избегать шоколада как способ предотвратить симптомы гастроэзофагеального рефлюкса.
Шоколад и рак
Шоколад содержит много флавоноидов. Эти антиоксиданты помогают бороться с раком. Тем не менее, авторы статьи в BMC Cancer, опубликованной в июле 2016 года, предположили иное. Эти исследователи опросили несколько тысяч человек с раком простаты. Корреляции показали, что большее потребление шоколада увеличивало вероятность того, что участник болел раком. Авторы рассмотрели несколько объяснений этого удивительного результата. Например, этому могло способствовать высокое содержание углеводов в большинстве шоколадных продуктов. Шоколад без сахара может предложить преимущества какао, не увеличивая риск ожирения и рака.