Основные причины дефицита витаминов D и B12

Основные причины дефицита витаминов D и B12
Основные причины дефицита витаминов D и B12

Молоко часто обогащено витамином D.

Низкий дефицит витаминов D и B12 вызывает легкие хронические недуги и серьезные заболевания. При соблюдении сбалансированной диеты у вас может остаться низкий уровень витаминов D и B12. Однако ежедневные витаминные добавки могут иметь значение.

Дефицит витаминов D и B12

По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, дефицит витамина B12 может быть результатом ограниченного питания. Природные источники включают мясо, рыбу, молочные продукты, птицу, яйца и обогащенные хлопья для завтрака. Как сообщает Harvard Health, ваше тело использует витамин B12 для производства красных кровяных телец, нервов и ДНК, а также для некоторых других функций. Он не может вырабатываться организмом и должен поступать с пищей.

Недостатки распространены среди пожилых людей, особенно среди людей старше 50. Вегетарианцы и люди, перенесшие операцию по снижению веса, также подвержены риску, сообщает Harvard Health. Строгие вегетарианцы и веганы должны либо есть злаки, обогащенные витамином B12, либо принимать добавки. Если вам сделали операцию по снижению веса, это может повлиять на способность вашего организма усваивать витамин B12 из пищи.

Витамин D содержится в очень небольшом количестве продуктов, поэтому молоко обычно обогащено им. По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIHODS), без достаточного количества витамина D кости могут стать тонкими, ломкими или деформированными. Витамин D помогает кишечнику усваивать кальций.

По данным NIHODS, одна столовая ложка самого мощного природного источника витамина D, рыбьего жира, обеспечивает 340 процентов дневной нормы, установленной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Порция лосося на 3 унции содержит 112 процентов. Другие виды жирной рыбы также содержат значительные количества. Людям, которые не едят эти важные продукты, следует принимать добавки, чтобы получать необходимое количество этих питательных веществ.

Причины недостатков в образе жизни

Ваш образ жизни влияет на количество витамина B12 и витамина D, которое вы приобретаете естественным путем. Вегетарианцы избегают наиболее важных природных источников B12, но часто восполняют его дефицит, потребляя больше молочных продуктов. Веганы, которые избегают всего животного белка, должны принимать добавки B12, если они не получают витамин из обогащенных продуктов.

По данным Института Лайнуса Полинга, если вы регулярно не едите жирную рыбу, вашим основным естественным источником витамина D является солнце. Ваша кожа вырабатывает витамин D, когда она подвергается воздействию ультрафиолетового света надлежащего уровня. Мелатонин в коже блокирует ультрафиолетовый свет, поэтому людям с темной кожей требуется больше воздействия, чем людям со светлой кожей.

Может помочь ограниченное пребывание на солнце. Согласно Harvard Health, солнечный свет содержит две формы лучистой энергии: ультрафиолет A (UVA) и ультрафиолет B (UVB). UVB обеспечивает энергию, необходимую вашей коже для выработки витамина D, но эта энергия также может вызвать солнечный ожог и является потенциальной причиной рака. Это также может вызвать преждевременное повреждение кожи и старение. Добавки - вот ответ.

Состояние здоровья и возраст

Определенные медицинские условия могут вызывать дефицит или нарушение всасывания витаминов D и B12. Чтобы усвоить витамин D, организм также должен усваивать жир. По данным Института Лайнуса Полинга, неспособность переваривать жир или мальабсорбция жира могут быть связаны с проблемами с печенью или кистозным фиброзом.

Институт Лайнуса Полинга сообщает, что у людей с ожирением витамин D остается в жировой ловушке под кожей, а не циркулирует через кровь. Пациенты с обходным желудочным анастомозом также теряют способность усваивать витамин D.

По данным Института Лайнуса Полинга, кишечные заболевания и операции также ограничивают способность организма усваивать витамин B12. Алкоголизм препятствует усвоению витаминов. Пациенты со СПИДом и лица, принимающие препараты, снижающие содержание пищеварительной кислоты, подвергаются повышенному риску. Пагубная анемия, аутоиммунное заболевание, снижает уровень критического белка, называемого внутренним фактором, и препятствует использованию организмом B12.

И очень молодые, и пожилые люди подвергаются повышенному риску дефицита витаминов. По данным Института Линуса Полинга, младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, не получают дополнительную дозу витамина D, содержащуюся в смеси или обогащенном молоке. Кормящие женщины без необходимого количества витамина D в своем рационе передают этот дефицит своим детям.

По данным Института Лайнуса Полинга, атрофический гастрит поражает от 10 до 30 процентов людей старше 60 лет. Это хроническое воспалительное заболевание повреждает слизистую оболочку желудка и препятствует правильному усвоению витамина B12.