Осенний рецепт: вкусные пирожные с орехами пекан и глазурью из кленового сиропа

Осенний рецепт: вкусные пирожные с орехами пекан и глазурью из кленового сиропа
Осенний рецепт: вкусные пирожные с орехами пекан и глазурью из кленового сиропа

Осенью дни часто серые и дождливые. Для кулинарного блогера Mareike Pucka идеальное время для вкусных пирожных с орехами пекан и глазурью из кленового сиропа.

Пирожные с пеканом и глазурью из кленового сиропа
Пирожные с пеканом и глазурью из кленового сиропа

В этих брауни действительно сочетается все хорошее: карамельная помадка, орехи, много шоколада и сливочная глазурь.

Идеально подходит для серого дождливого дня с ароматными свечами и кофе или чаем. Вот как я люблю осень.

Брауни с орехами пекан: вам понадобятся эти ингредиенты

Для теста:

  • 200 г глазури из темного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 110 г муки
  • 1 ст.л. какао для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 150 г измельченной карамельной помадки
  • 150 г орехов пекан

Для глазури:

  • 200 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г кленового сиропа

Аксессуары:

  • Бумага для выпечки
  • квадратная форма для выпечки диаметром 23 см

Приготовление: Как приготовить осенние брауни

1. Грубо нарежьте горько-сладкий кувертюр, положите в кастрюлю с маслом и сахаром и растопите на медленном огне. Дайте смеси остыть.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов (верхний и нижний нагрев). Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Добавьте яйца в остывшую смесь и взбейте венчиком.

4. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль и добавьте к шоколадной смеси. Перемешать лопаткой.

5. Крупно нарежьте карамельную помадку и добавьте.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте.

7. Сверху выложите половинки пекана и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

8. Дайте брауни полностью остыть.

9. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и кленовый сироп для глазури и намажьте пирожные.

Больше рецептов на: