Осенью дни часто серые и дождливые. Для кулинарного блогера Mareike Pucka идеальное время для вкусных пирожных с орехами пекан и глазурью из кленового сиропа.

В этих брауни действительно сочетается все хорошее: карамельная помадка, орехи, много шоколада и сливочная глазурь.
Идеально подходит для серого дождливого дня с ароматными свечами и кофе или чаем. Вот как я люблю осень.
Брауни с орехами пекан: вам понадобятся эти ингредиенты
Для теста:
- 200 г глазури из темного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ст.л. какао для выпечки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 150 г измельченной карамельной помадки
- 150 г орехов пекан
Для глазури:
- 200 г сливочного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 25 г кленового сиропа
Аксессуары:
- Бумага для выпечки
- квадратная форма для выпечки диаметром 23 см
Приготовление: Как приготовить осенние брауни
1. Грубо нарежьте горько-сладкий кувертюр, положите в кастрюлю с маслом и сахаром и растопите на медленном огне. Дайте смеси остыть.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов (верхний и нижний нагрев). Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Добавьте яйца в остывшую смесь и взбейте венчиком.
4. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль и добавьте к шоколадной смеси. Перемешать лопаткой.
5. Крупно нарежьте карамельную помадку и добавьте.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте.
7. Сверху выложите половинки пекана и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
8. Дайте брауни полностью остыть.
9. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и кленовый сироп для глазури и намажьте пирожные.
Больше рецептов на: