Осенью каштаны - вкусная закуска. Они также доставляют удовольствие в качестве ингредиента или гарнира к различным блюдам. Вот как вы готовите их по-разному.

Сначала самое главное: «Каштаны и конские каштаны могут выглядеть одинаково, но с ботанической точки зрения они не имеют ничего общего друг с другом», - объясняет Вернер Анликер, учитель начальной школы на пенсии и штатный гид в Бергелле, штат Калифорния. южная Швейцария в течение одиннадцати лет.
Бергель - это высокогорная долина, большая часть которой принадлежит муниципалитету Брегалья в кантоне Граубюнден. Осенью, когда созреют каштаны, все вращается вокруг красно-коричневых орехов. Мало того, что их собирают, т.е. собирают, так еще и отмечают собственным праздником каштанов.
Чем отличаются конский каштан и сладкий каштан
Каштан сладкий (castanea sativa), также известный как сладкий каштан, принадлежит к семейству буковых, его плоды ботанически классифицируются как орехи, такие как фундук или грецкие орехи. Конский каштан, с другой стороны, является растением мыльного дерева и не съедобен. То, что плоды обоих видов, в том числе и с колючей кожицей, похожи, - это прихоть природы.
Для коллекционеров важно, чтобы на тарелку попадал только каштан. Различия во внешней оболочке хорошо видны: если шипы каштана расположены близко друг к другу, то расстояние между шипами конского каштана значительно больше.
Плоды последнего довольно шаровидные. Каштан, с другой стороны, приплюснут с одной стороны, а его верхний конец сужается в виде кисточки. У конского каштана последнего нет.
В Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце сбор «кешде», как там называют каштаны, является частью ежегодного ритуала: вы отправляетесь со своими родными и близкими, собираете блестящие плоды, лежащие на земля.
Преимущество и недостаток: Каждый очищается сам
Затем сырые каштаны со шкуркой варите в воде в течение получаса или делаете быстрый надрез по гладкой стороне кожицы и запекаете в горячей духовке около 15 минут. Затем поставьте тарелку с печеными каштанами или кастрюлю с вареными каштанами, все еще плавающими в воде, на середину стола.
Каждый берет несколько фруктов на свои тарелки, чистит один за другим и тут же их съедает. Преимущество также является недостатком: каждый должен чистить свои каштаны самостоятельно.
В отличие от Шварцвальда и Пфальцского леса, большинство деревьев в Бергеле не растут в диком виде, а в основном растут в культурных каштановых рощах. Там сырые каштаны коптят в течение нескольких недель в специально построенных сушильнях, кашинас, а затем обрабатывают дальше.
В то время как в Германии в основном едят и используют цельные орехи, например, для фарширования рождественского гуся, в Бергеле огромный выбор продуктов и блюд из каштанов:
Начнем с каштановой муки из сушеных каштанов, каштановой тальятелле, каштанового торта, каштанового печенья, каштанового хлеба, каштанового супа, каштанового пива, салями с каштанами, каштанового крем-брюле и даже каштанового ликера.
Без клея: нужно смешать каштановую муку
Каждое кафе и каждый ресторан имеют свои фирменные блюда, поэтому рестораторы Bergell являются настоящими знатоками каштанов. Хорошая новость для страдающих целиакией: каштаны не содержат глютен. «Поскольку каштаны не содержат клеящих веществ, каштановую муку всегда нужно смешивать с другой мукой», - объясняет Алиса Хубер, владелица Café Garni Bar Post в Кастасенье. Каштановый хлеб содержит от 20 до 30 процентов каштановой муки, торты содержат до 60 процентов.
Рецепт: Каштановый соус для пасты
Вы когда-нибудь пробовали каштановый соус для пасты? По проверенному рецепту автора 1 кг собранных или купленных каштанов вместе со скорлупой помещают в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть плоды.
Когда вода закипит, варить при средней температуре полчаса. Затем вы вылавливаете каштан, чистите его и проверяете, готов ли он.
Если консистенция мучнистая, а каштан сладкий на вкус, все каштаны можно очистить. Лучший способ сделать это - проткнуть каштан с плоской стороны острым кухонным ножом поперек кончика чуть ниже кисти и потянуть скорлупу вниз. Снимите коричневую кожуру снизу, насколько сможете.
В кастрюле разогреть рапсовое или оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Перемешайте каштаны, добавьте 200 мл взбитых сливок и пюрируйте смесь. В зависимости от предпочтений по консистенции и потребности в калориях, добавьте больше сливок или молока, чтобы соус был менее пюреобразным и более жидким.
Приправить солью и перцем. К нему хорошо подходят спагетти, тальятелле или пенне. Сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой - готово!