Опасности сыроедения

Опасности сыроедения
Опасности сыроедения

Хотя в сыроедениях делается упор на здоровую пищу, они также сопряжены с многочисленными рисками.

Сыроедение основано на сырых, необработанных продуктах растительного происхождения. Основные продукты питания включают органические фрукты и овощи, ростки, необработанные зерна, орехи, бобы и морские водоросли. В некоторых случаях разрешается слегка подогретая пища, например, теплый овощной суп. В зависимости от строгости вашей диеты употребление в основном сырых продуктов может представлять риски, включая дефицит питательных веществ и потенциально серьезные заболевания. Чтобы узнать о здоровых способах включения принципов сыроедения в свой образ жизни, обратитесь за советом к диетологу.

Дефицит витамина B12

Витамин B12 - это водорастворимое питательное вещество, которое играет важную роль в работе мозга, производстве красных кровяных телец и синтезе ДНК. Люди, соблюдающие строгую вегетарианскую или веганскую диету, подвержены риску дефицита витамина B12, поскольку это питательное вещество естественным образом встречается только в продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты, мясо и рыба. В то время как обогащенные хлопья для завтрака являются ценным источником витамина B12 для вегетарианцев, сыроедение обычно не содержит обработанных хлопьев для завтрака. Симптомы дефицита витамина B12 включают усталость, запор, снижение аппетита, онемение или покалывание в ногах и руках, болезненность во рту, проблемы с равновесием, депрессию, плохую память и спутанность сознания. Управление диетических добавок предлагает незамедлительно устранить дефицит витамина B12, чтобы предотвратить необратимые повреждения. Лечение может включать пероральные добавки, инъекции витамина B12 или изменение диеты.

Проблемы с холестерином

Сыроедение также может негативно повлиять на уровень холестерина. Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале питания», сыроедение может улучшить уровень триглицеридов, но снизить уровень ЛПВП, или хорошего холестерина. 46% исследованных сыроедов продемонстрировали аномально низкий уровень холестерина ЛПВП - значительный фактор риска сердечных заболеваний. В то время как некоторые люди, соблюдающие сыроедение, включают в свой рацион растительные масла, многие другие этого не делают, поскольку масла не встречаются в природе и требуют обработки. Другие продукты, способствующие положительному уровню ЛПВП, такие как рыба, морепродукты, арахисовое масло, цельнозерновой хлеб и крупы, также ограничены или ограничены в большинстве сыроедческих диет. Употребление слишком малого количества приемлемых форм сырых жиров, таких как орехи, авокадо и семена, увеличивает риск возникновения проблем с холестерином.

Плохая плотность костей

Употребление слишком мало калорий, поддержание низкой массы тела и потребление недостаточного количества кальция и витамина D являются значительными факторами риска развития остеопороза - состояния, характеризующегося слабостью и хрупкостью костей. Поскольку многие сыроедческие диеты основаны на низкокалорийных продуктах, таких как фрукты, овощи и проросшие зерна, а также на более плотных продуктах с низким содержанием, вам может быть трудно удовлетворить свои ежедневные потребности в калориях. Хотя кальций преобладает в некоторых сырых продуктах, таких как зеленые овощи и миндаль, вы не можете потреблять количества, необходимые для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах. Например, в 1 стакане измельченной сырой брокколи содержится примерно 43 г кальция. В одной чашке молока содержится 300 мг. Чтобы правильно усваивать кальций, вашему организму требуется от 600 до 800 международных единиц витамина D в день. Хотя вы можете получить витамин D от воздействия солнца, доступные диетические источники витамина D включают морепродукты, мясо, яйца и обогащенные молочные продукты, которые обычно не входят в сыроедение. Соблюдение строгой низкокалорийной сыроедческой диеты значительно увеличивает риск низкой плотности костей, остеопороза и, как следствие, переломов костей.

В сыроедческой диете упор делается на сырых и необработанных продуктах, часто органических или дикорастущих и собранных в пищу. Хотя сыроедение, как правило, является вегетарианским или веганским по своей природе, употребление сырых продуктов животного происхождения допустимо, если вы сделаете такой выбор. Сашими как источник здорового животного белка - это сырая рыба, которая разрешена при невегетарианской сыроедческой диете.

О сашими

Сашими - это разновидность суши, родом из Японии, первые экземпляры которой появились более 200 лет назад. Сашими - это тонкие ломтики сырой рыбы, которые иногда слегка замаривают или маринуют соевым соусом или спиртом, чтобы приправить рыбу и сохранить ее. Сашими можно приготовить из разнообразной рыбы и морепродуктов; наиболее распространены тунец, лосось, скумбрия и желтохвост.

Сыроедение и продукты животного происхождения

Сыроедение, включающее продукты животного происхождения, позволяет употреблять рыбу и морепродукты, а также другое мясо, которое можно безопасно употреблять в сыром виде, включая молочные продукты, мышечное мясо, такое как говядину, а в некоторых случаях - субпродукты и яйца. Как и в случае с вегетарианскими сыроедами, продукты животного происхождения нельзя нагревать выше 104 градусов по Фаренгейту. Сторонники сыроедения считают, что употребление пищи, приготовленной при температуре выше этого предела, потеряло большую часть своей питательной ценности. Сашими, оставленные полностью сырыми, можно использовать в сыроедение, как и другие блюда из сырого мяса, такие как тартар из стейка.

Безопасность и преимущества сашими

Министерство сельского хозяйства США рекомендует еженедельно съедать минимум 8 унций рыбы или морепродуктов в качестве протеина. Многие виды рыбы и других морепродуктов содержат много омега-3 жирных кислот, что снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы сашими, которые вы едите, безопасно, выбирайте рыбу для суши, которая была проверена, протестирована и одобрена для употребления в сыром виде. Варьируйте сашими, которые вы едите, чтобы получать различные питательные вещества. Покупая рыбу, сообщите продавцу, что вы планируете есть ее в сыром виде.

Вегетарианская и веганская диета из сырых продуктов

Большинство приверженцев сыроедения придерживаются вегетарианской или веганской сыроедческой диеты. Эти практикующие не употребляют мышечное мясо, например рыбу для сашими, но тем, кто придерживается вегетарианской диеты, могут быть разрешены сырое молоко и сырые молочные продукты, а также сырые яйца. В веганской сыроедческой диете не употребляются все продукты животного происхождения, поэтому нельзя употреблять молоко, сыр и яйца, хотя в некоторых случаях в рацион входит сырой мед.