Опасности коричневого риса

Опасности коричневого риса
Опасности коричневого риса

Есть потенциальные опасности, связанные с употреблением коричневого риса.

Помимо различий в цвете, различия между коричневым рисом и белым рисом в значительной степени связаны с производственным процессом. В то время как внешняя оболочка или оболочка рисовых зерен удаляется, чтобы сделать коричневый рис съедобным, белый рис получают путем дальнейшего удаления отрубей и зародышевых слоев с последующей полировкой зерна. Хотя этот процесс устраняет большую часть питательных свойств коричневого риса, многие из опасностей, связанных с аллергией и токсинами, связаны между собой.

Перекрестное загрязнение

Как и все промышленные продукты, всегда читайте этикетку перед покупкой, если вы страдаете пищевой аллергией. Из-за разнообразия продуктов, изготовленных с использованием коричневого риса, включая муку, хлеб и закуски, многие производители коричневого риса используют одни и те же средства для производства ассортимента продуктов. Поскольку контакт с аллергенными продуктами, такими как продукты, содержащие сою, глютен и орехи, может привести к серьезным реакциям у людей, страдающих аллергией, убедитесь, что любые продукты из коричневого риса, которые вы покупаете, не содержат аллергии перед едой.

Альфа-пиколиновая кислота

Если после приготовления у вас остался лишний рис, храните его в холодильнике не более четырех-семи дней. Со временем влажная, богатая питательными веществами среда коричневого риса может служить питательной средой для различных форм плесени, бактерий и грибков. Триптофан, аминокислота, присутствующая в коричневом рисе, может превращаться некоторыми из этих микроорганизмов в соединение, называемое альфа-пиколиновой кислотой. При употреблении альфа-пиколиновая кислота может вызвать гиперчувствительность риса и апоптоз, состояние, включающее ускоренную гибель клеток и повреждение тканей.

Мышьяк

Помимо разрушительного воздействия на окружающую среду, мышьяк может вызывать повреждение тканей, отказ органов и смерть человека. Согласно отчету 2007 года, опубликованному в "The Telegraph", рис содержит потенциально опасные уровни мышьяка, если потреблять его в больших количествах с течением времени. Хотя это верно для различных видов риса, в статье выделяется коричневый рис, особенно произведенный в США, как имеющий одну из самых высоких концентраций мышьяка. Однако, покупая органический рис, ограничивая потребление риса и соблюдая сбалансированную диету, The Telegraph предлагает избежать проблем со здоровьем, связанных с длительным потреблением мышьяка.

Aspergillus Section Flavi

Среди плесени, бактерий и грибков, которые могут расти на коричневом рисе, Aspergillus section flavi является одним из самых опасных. Этот грибок, известный как афлатоксин, может вызвать рак при употреблении в пищу. Поскольку этот грибок может расти как на вареном, так и на сыром рисе, важно правильно подготовить рис и употребить его как можно скорее после приготовления, чтобы избежать риска употребления афлатоксинов. Хотя риск отравления афлатоксином относительно невелик, правильная подготовка, хранение и покупка с учетом здоровья могут помочь вам избежать многих опасностей, связанных с употреблением коричневого риса.