Опасности безглютеновой диеты

Опасности безглютеновой диеты
Опасности безглютеновой диеты

Глютен - это последний продукт, который демонизируется как популярной культурой, так и средствами массовой информации. За последнее десятилетие у миллионов людей развилась аллергия и непереносимость глютена - как аутоиммунное заболевание, то есть целиакия, так и чувствительность к глютену, не связанная с целиакией.

Тем не менее, гораздо больше людей избегают глютена, потому что считают его опасным продуктом. Это слишком напоминает то, как люди избегали жиров и ели обезжиренные (с высоким содержанием сахара) «диетические продукты» только для того, чтобы в конечном итоге набирать вес, а не терять его.

Правда в том, что глютен - это белок, безвредный для тех, у кого нет непереносимости глютена (глютеновой или нецелиакальной) Для обычного человека глютен на самом деле является хорошее дополнение к вашей пище, так как он обеспечивает больше аминокислот, необходимых для мышц. Кроме того, он придает продуктам из пшеницы прекрасную текстуру.

Согласно новому исследованию,избегание глютена на самом деле может быть опасным для вашего здоровья Группа исследователей из Иллинойского университета в Чикаго обнаружила, что попытка исключить глютен из своего рациона может привести к большему риску проглатывания мышьяка, ртути и других токсинов.

Мука является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, но людям с непереносимостью глютена приходится искать альтернативу муке, не содержащей пшеничной муки. Кокосовая мука, миндальная мука и даже кукурузная мука могут использоваться для приготовления пищи, но рисовая мука, как правило, является наиболее популярной альтернативой. Он производит продукты с текстурой и вкусом, похожими на пшеничную муку, только без глютена.

Изображение
Изображение

Но, как показало исследование,рис имеет более высокую склонность к биоаккумуляции токсичных металлов, таких как мышьяк и ртуть, чем пшеница и другие культурыРис поглощает эти металлы из воды, земли или даже удобрений, используемых для его выращивания. Результат: более высокий шанс поглощения этих токсинов при употреблении продуктов, приготовленных из рисовой муки.

После тестирования 73 пациентов, которые не употребляли глютен, исследователи обнаружили, что уровни ртути и мышьяка в их крови и моче были выше, чем у пациентов, употребляющих глютен Их Уровень ртути был на 70% выше, а мышьяка почти на 200% выше.

Это довольно страшная пища для размышлений. Если употребление в пищу рисовой муки означает более высокий риск воздействия тяжелых металлов, лучше поискать другие альтернативы муке без риса.

И помните:глютен - безвредный белок, который должен вызывать минимальное расстройство пищеварения у всех, кто не страдает глютеновой болезнью или глютеновой чувствительностью к глютену. Хотя есть люди, которые должны придерживаться безглютеновой диеты, исключение глютена из своей жизни, потому что это модно, только лишает вас ценных питательных веществ и увеличивает риск воздействия токсичных металлов.