Может, опять рыбное блюдо? Звездный шеф-повар Альфонс Шубек рассказывает, как он наслаждается своим филе морского окуня: в хрустящей корочке и с мангольдом, богатым витаминами. Тонкие специи гармонично дополняют вкус.

Рыба, содержащая ценные омега-3 жирные кислоты и большое количество белка, очень полезна для здоровья, поэтому время от времени она может оказаться на вашей тарелке.
Кроме того, рыбное филе не только просто в приготовлении, но и очень разнообразно.
Например, в корке хлеба с мангольдом, как показал известный по телевизору шеф-повар Альфонс Шубек.
Рыбное филе с изюминкой: морской окунь в хлебной корочке
Морской окунь - одна из самых популярных съедобных рыб в Германии. Морской окунь также легко обрабатывается и убеждает своей твердой мясистой консистенцией и пряным вкусом.
Она также очень гибкая, когда дело доходит до приготовления: эта рыба очень вкусна на сковороде, на пару или в вареном виде.
Получите эти ингредиенты для окуня в панировочных сухарях с мангольдом.
Ингредиенты для мангольда:
- 100 г сушеной белой фасоли
- 1 зубчик чеснока, неочищенный
- 1 лавровый лист
- 1 веточка чабера (или тимьяна)
- немного соли
- 500 г мангольда (предпочтительно меньшего размера)
- 4 спелых помидора
- 1 небольшая луковица
- 40 г сливочного масла
- 2 ломтика чеснока
- 1/8 л овощного бульона
- свежемолотый перец с мельницы
- 1 щепотка свежемолотого кориандра
Ингредиенты для рыбы:
- 4 куска филе морского окуня по 150 г без кожи и костей
- 8 больших ломтика тонкого хлеба чиабатта, приготовленного накануне
- Рыбная приправа Шубека для запекания и гриля (альтернативно соль и черный перец)
- 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление: Филе морского окуня по-шухбекски
Подготовить таблицу:
Замочите белую фасоль в большом количестве холодной воды на ночь (следуйте инструкциям на упаковке). На следующий день слейте воду, доведите фасоль до кипения в пресной воде, уменьшите огонь и варите около 45 минут, в зависимости от сорта фасоли.
Через 25 минут добавить чеснок, лавровый лист и чабер. Посолите фасоль непосредственно перед окончанием времени варки. Слейте воду, удалите специи и отложите в сторону.
Очистите мангольд и срежьте листья со стеблей. У листьев удалить сердцевину, ненадолго бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, промыть в холодной воде, слить воду, хорошо отжать и крупно нарезать.
Очистите стебли мангольда, нарежьте по диагонали на ромбы шириной 2 см и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, промойте и слейте воду.
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 секунд, промыть в холодной воде, слить воду и осторожно очистить от кожицы. Разрежьте помидоры на четыре части, очистите их от семян и разрежьте томатное филе пополам по ширине.
Лук очистить, разрезать пополам, нарезать небольшими кубиками и обжарить на 20 г сливочного масла в широкой кастрюле или кастрюле. Добавьте листья и стебли мангольда с ломтиками чеснока, немного протушите, деглазируйте бульоном, добавьте фасоль и филе помидоров и подогрейте в бульоне.
Приправить солью, перцем и кориандром и, наконец, растопить в оставшемся сливочном масле.
Приготовление окуня:
Нарежьте рыбное филе так, чтобы оно было немного меньше, чем ломтики хлеба. Посыпьте филе с обеих сторон смесью специй и разложите их, как бутерброд, на 2 ломтика чиабатты. Плотно прижмите ломтики хлеба к филе.
Обжарить филе морского окуня в подходящей большой сковороде в масле на среднем огне с обеих сторон в общей сложности 4-5 минут до хрустящей корочки. Снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу и подавайте с мангольдом.