Окунь в хлебной корке: Креативный рецепт от телевизионного шеф-повара Альфонса Шубека

Окунь в хлебной корке: Креативный рецепт от телевизионного шеф-повара Альфонса Шубека
Окунь в хлебной корке: Креативный рецепт от телевизионного шеф-повара Альфонса Шубека

Может, опять рыбное блюдо? Звездный шеф-повар Альфонс Шубек рассказывает, как он наслаждается своим филе морского окуня: в хрустящей корочке и с мангольдом, богатым витаминами. Тонкие специи гармонично дополняют вкус.

Жареное филе рыбы на луке-порее
Жареное филе рыбы на луке-порее

Рыба, содержащая ценные омега-3 жирные кислоты и большое количество белка, очень полезна для здоровья, поэтому время от времени она может оказаться на вашей тарелке.

Кроме того, рыбное филе не только просто в приготовлении, но и очень разнообразно.

Например, в корке хлеба с мангольдом, как показал известный по телевизору шеф-повар Альфонс Шубек.

Рыбное филе с изюминкой: морской окунь в хлебной корочке

Морской окунь - одна из самых популярных съедобных рыб в Германии. Морской окунь также легко обрабатывается и убеждает своей твердой мясистой консистенцией и пряным вкусом.

Она также очень гибкая, когда дело доходит до приготовления: эта рыба очень вкусна на сковороде, на пару или в вареном виде.

Получите эти ингредиенты для окуня в панировочных сухарях с мангольдом.

Ингредиенты для мангольда:

  • 100 г сушеной белой фасоли
  • 1 зубчик чеснока, неочищенный
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка чабера (или тимьяна)
  • немного соли
  • 500 г мангольда (предпочтительно меньшего размера)
  • 4 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ломтика чеснока
  • 1/8 л овощного бульона
  • свежемолотый перец с мельницы
  • 1 щепотка свежемолотого кориандра

Ингредиенты для рыбы:

  • 4 куска филе морского окуня по 150 г без кожи и костей
  • 8 больших ломтика тонкого хлеба чиабатта, приготовленного накануне
  • Рыбная приправа Шубека для запекания и гриля (альтернативно соль и черный перец)
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: Филе морского окуня по-шухбекски

Подготовить таблицу:

Замочите белую фасоль в большом количестве холодной воды на ночь (следуйте инструкциям на упаковке). На следующий день слейте воду, доведите фасоль до кипения в пресной воде, уменьшите огонь и варите около 45 минут, в зависимости от сорта фасоли.

Через 25 минут добавить чеснок, лавровый лист и чабер. Посолите фасоль непосредственно перед окончанием времени варки. Слейте воду, удалите специи и отложите в сторону.

Очистите мангольд и срежьте листья со стеблей. У листьев удалить сердцевину, ненадолго бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, промыть в холодной воде, слить воду, хорошо отжать и крупно нарезать.

Очистите стебли мангольда, нарежьте по диагонали на ромбы шириной 2 см и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, промойте и слейте воду.

Помидоры опустить в кипящую воду на 20 секунд, промыть в холодной воде, слить воду и осторожно очистить от кожицы. Разрежьте помидоры на четыре части, очистите их от семян и разрежьте томатное филе пополам по ширине.

Лук очистить, разрезать пополам, нарезать небольшими кубиками и обжарить на 20 г сливочного масла в широкой кастрюле или кастрюле. Добавьте листья и стебли мангольда с ломтиками чеснока, немного протушите, деглазируйте бульоном, добавьте фасоль и филе помидоров и подогрейте в бульоне.

Приправить солью, перцем и кориандром и, наконец, растопить в оставшемся сливочном масле.

Приготовление окуня:

Нарежьте рыбное филе так, чтобы оно было немного меньше, чем ломтики хлеба. Посыпьте филе с обеих сторон смесью специй и разложите их, как бутерброд, на 2 ломтика чиабатты. Плотно прижмите ломтики хлеба к филе.

Обжарить филе морского окуня в подходящей большой сковороде в масле на среднем огне с обеих сторон в общей сложности 4-5 минут до хрустящей корочки. Снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу и подавайте с мангольдом.