Одним из основных недостатков использования беспроводных наушников является время автономной работы. Их небольшой размер ограничивает количество сока, которое можно упаковать, хотя проблему несколько смягчают чехлы для переноски, которые служат портативными батареями и могут подзаряжать наушники.
Поэтому, когда набор наушников прослужит дольше, чем любые другие, наши уши навостряются - и JLab Epic Air Elite - первые, с которыми я столкнулся, которые обеспечивают шесть часов жизни в самих наушниках. Этого по-прежнему меньше ожидаемых как минимум восьми часов с беспроводными наушниками с кабелем, соединяющим наушники, но разрыв сокращается.
Помимо этих уже впечатляющих шести часов, футляр для переноски наушников Epic Air Elite добавляет еще 32 часа, хотя для достижения этой цели футляр очень массивный и довольно тяжелый. В отличие от чехла Apple AirPods, который добавляет 19 часов воспроизведения и легко помещается в кармане, для чехла JLab нужна сумка.
Подгонка столь же великолепна. Заушный крючок гарантирует, что вкладыши останутся на месте независимо от того, насколько интенсивно вы занимаетесь спортом, и вы можете вставить силиконовый наконечник (варианты из пены с эффектом памяти менее долговечны для тренировок) в ухо, чтобы заблокировать мир вокруг вас. Я не заметил, чтобы наушники становились неудобными, даже если носить их в офисе по несколько часов подряд.
Как только вы правильно настроите наушники, качество звука станет впечатляющим, и вы сможете выбирать между тремя различными предустановленными эквалайзерами, нажимая на наушники. Это JLab Signature, Balanced и Bass Boost, причем первый вариант установлен по умолчанию, а также тот, который я предпочитаю, хотя иногда дополнительный бас приветствуется при тренировках в помещении. Возможность делать это на самих наушниках полезна, потому что в большинстве наушников вам придется связать их с партнерским приложением, чтобы изменить эквалайзер.
Помимо изменения настроек эквалайзера, вам доступны все классические элементы управления с помощью различных нажатий и удерживаний на внешней стороне наушников. В основном они работали довольно хорошо, но попытка прижать палец к бутону в нужном месте чуть более секунды, чтобы пропустить трек во время бега, была трудной для последовательного выполнения, а при попытке двойного касания воспроизвести/приостановить его часто регистрируется только одно касание, увеличивающее громкость. Я до сих пор не уверен, что сенсорные панели лучше кнопок, хотя они позволяют иметь более широкий диапазон элементов управления на небольшой площади.
Вы также можете активировать режим «Внимание», тройным касанием любого бутона. Это позволит усилить внешний шум, даже если вы засунули насадки в ухо, что особенно полезно при беге по городу.

В наушниках нет функции быстрой зарядки, и полная зарядка футляра занимает много времени. Если вы полностью истощаете наушники, им потребуется пара часов, чтобы вернуться к 100%, поэтому требуется больше планирования, чем с большинством по-настоящему беспроводных наушников, которые обычно обеспечивают от 45 до 60 минут воспроизведения из десяти-15 минут. зарядки.
Я также обнаружил, что соединение Bluetooth не является безупречным, даже несмотря на то, что любой из наушников можно подключить к другому устройству - обычно в беспроводных наушниках есть один наушник, который всегда подключается к источнику, а затем подключается к другому наушнику. У меня никогда не было длительных отключений, но обычно один наушник отключался в начале пробежки, а затем быстро снова подключался к моему телефону. Это было с моим телефоном на беговом ремне, так что с повязкой проблем не будет.
Если оставить в стороне небольшую проблему с Bluetooth и медленную зарядку, в JLab Epic Air Elite нет ничего, что могло бы не понравиться, но вам может не понравиться место в сумке, необходимое для того, чтобы носить с собой чехол (хотя вы можете использовать его для зарядки телефона и другие устройства вместе с наушниками). Надежная посадка и длительное время автономной работы делают их идеальными для длительных занятий спортом, а звук достаточно хорош, чтобы их можно было использовать и без тренировок.