Об обзоре Cloudboom Echo

Об обзоре Cloudboom Echo
Об обзоре Cloudboom Echo

Echo - лучшие карбоновые кроссовки On на данный момент, во многом потому, что дополнительная амортизация и рокер делают их более удобными. Он по-прежнему не дотягивает до лучших карбоновых гонщиков, но является быстрым вариантом для тех, кто предпочитает более жесткую езду.

Для

  • Рокер обеспечивает эффективную езду
  • Более стабильна, чем большинство карбоновых туфель
  • Хорошее чувство земли

Против

  • Более жестко, чем многим хотелось бы, на длительных мероприятиях
  • Пеноматериал межподошвы менее впечатляющий, чем у других брендов
  • Высокая цена контрастирует с более качественной обувью

Швейцарский бренд On в 2020 году выпустил две кроссовки с карбоновыми пластинами: Cloudboom и Cloudflash. Cloudboom был создан для более длительных соревнований, таких как марафон, а Cloudflash был облегченным вариантом для более коротких забегов.

Ни одна обувь не попала в цель. Обе модели обеспечивали гораздо более жесткую езду, чем большинство лучших кроссовок с карбоновыми пластинами, и им не хватало отскока и эффективности, которые вы получаете от таких моделей, как Nike Vaporfly. За мои деньги Cloudboom действительно подходил только для более коротких соревнований, в то время как Cloudflash был настолько прочным, что даже на коротких дистанциях в кроссовках мои ноги были разбиты на следующий день.

On повел новый Cloudboom Echo в другом направлении. Его более высокий стоп не только повышает комфорт езды, но и дает больше места для изгиба углеродистой пластины в межподошве. Это создает больше раскачивания, которое помогает вам эффективно переходить от удара ногами и добавляет больше толчка при отталкивании ног.

Она по-прежнему более прочная, чем многие карбоновые кроссовки, такие как New Balance RC Elite 2 или Nike Vaporfly и Alphafly. Во время моего первого пробега на Echo я беспокоился, что поездка все равно будет слишком жесткой.

На Cloudboom Echo (Белые люди) в Митерезе за 258 долларов

Однако я спишу это так себе первое впечатление на разнос обуви, потому что с тех пор я полюбил ее. Лучше всего он проявляется при беге в более быстром темпе, когда рокер и пластина обеспечивают плавный ход, который кажется почти легким, когда я был в канавке.

Я использовал Echo, пробежав более 100 км, выполняя как короткие скоростные тренировки, так и более длительные тренировки до 25 км. Лучше всего во время прогрессивного бега я увеличивал темп с середины полумарафона до финиша за 1 час 15 минут. Echo определенно ощущалось так, словно защищало мои ноги во время этого забега, чтобы я мог чувствовать себя сильным, в отличие от более длинных пробежек в оригинальном Cloudboom, где примерно на 15-километровой отметке мои ноги начинали протестовать против ударов, которые они получали.

Echo также обладает скоростью и на более коротких дистанциях, а более жесткая езда делает его более устойчивым, чем многие карбоновые кроссовки, поэтому он хорошо подойдет для соревнований на 5 или 10 км на извилистых трассах. Я бы сказал, что он также обеспечивает защиту на полумарафоне в полном гоночном темпе и является вариантом марафона для бегунов, которые считают, что обувь с высокой стопой неустойчива и не отрывается от земли.

Как и у всех кроссовок, которые я пробовал, верх превосходен, обеспечивает удобную и надежную посадку в моем обычном размере. Кроссовки довольно гибкие в средней части стопы, сгибаются гораздо легче, чем другие карбоновые туфли, но пластина менее гибкая в передней части стопы, что добавляет упругости при отрыве носка.

На Cloudboom Echo
На Cloudboom Echo

В Echo используются обычные материалы межподошвы On, со слоем пены Helion и характерными вставками, которые присутствуют на всей обуви бренда. Эта амортизация более жесткая и менее упругая, чем пенопласт, используемый другими брендами, например ZoomX от Nike или FuelCell от New Balance, но Echo не ощущается неприятно резким.

Частично это связано с просто добавлением большей амортизации, но я думаю, что решающим отличием является дополнительный изгиб пластины и улучшенный рокер в кроссовке, которые смягчают более твердую пену и делают езду более плавной. В этом отношении он похож на Saucony Endorphin Pro 2, еще одного относительно прочного карбонового гоночного мотоцикла.

Несмотря на большую амортизацию, чем у оригинального Cloudboom, мой размер 9 Echo оказался легче: 227 г по сравнению с 240 г. Это ставит Echo в один ряд с большинством карбоновых кроссовок, таких как Alphafly, Endorphin Pro 2 и New Balance RC Elite v2, хотя некоторые из них, например Vaporfly и Asics Metaspeed Sky, весят ближе или даже меньше 200 г.

На Cloudboom Echo показана подошва
На Cloudboom Echo показана подошва

Cloudboom Echo - это значительный шаг вперед по сравнению с предыдущими карбоновыми моделями On, обеспечивающий повышенную эффективность и комфорт, которые бегуны привыкли ожидать от гоночных кроссовок. Однако здесь есть камень преткновения - цена в 210 фунтов стерлингов.

Хотя я высоко оцениваю Echo, у меня все еще есть несколько карбоновых кроссовок, в том числе Nike Vaporfly NEXT% 2 и New Balance RC Elite 2 по той же цене, а также Asics Metaspeed Sky за 225 фунтов стерлингов.. Saucony Endorphin Pro 2 имеет такой же уверенный и плавный ход и стоит 190 фунтов стерлингов.

Я видел, как Echo продается по цене 195 фунтов стерлингов в некоторых розничных магазинах, но даже по этой цене я бы купил одну из других упомянутых кроссовок, особенно Vaporfly, которая настолько хорошо зарекомендовала себя как карбоновая гоночная модель, что работает для бегунов всех уровней.

Если другие гоночные кроссовки кажутся вам слишком мягкими и неустойчивыми, стоит рассмотреть Echo, хотя я бы все равно отдал предпочтение Endorphin Pro 2. Компания On создала отличные кроссовки Cloudboom Echo, и если вы любите тратить деньги на потрясающие кроссовки, они вас не разочаруют, но конкуренция среди лучших кроссовок для бега сейчас очень сильна, и Echo - это просто немного ниже стандартов, установленных для другой обуви по той же цене.