Одна порция карри из красного мангольда и свеклы содержит всего 298 калорий.

Ингредиенты
- Красный мангольд (используйте молодые/молодые листья шпината, если их нет)
- 80 г свеклы, нарезанной соломкой
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 крупно измельченный цельный сушеный красный перец чили
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки соли
- 30г арахиса краснокожего несоленого
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- 2 мелко нарезанных помидора
На 2 порции
Сделать
Приготовьте семена кориандра и весь перец чили несколько минут в воке или в духовке. Раздавите их пестиком и ступкой и отложите в сторону. Отдельно обжарьте арахис, а когда он остынет, немного раздавите его и сдуйте лишнюю кожуру, затем отложите. Нагрейте масло в глубокой кастрюле или воке и добавьте измельченный перец чили и кориандр. Пожарьте 1 минуту, добавьте нарезанный чеснок и лук и готовьте пять-шесть минут до золотистого цвета. Добавьте куркуму, соль и помидоры, перемешайте, затем добавьте свеклу. Аккуратно сложите шпинат в смесь лука и специй, перевернув его, чтобы отвести тепло от дна сковороды, но будьте осторожны, чтобы не пережарить и не допустить вытекания влаги. Как только шпинат начнет увядать, снимите его с огня. Посыпьте арахисом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Этот рецепт предоставил ученый-диетологКумуд Ганди. Вы можете посетить один из ее кулинарных уроков вКулинарная академия The Saffron House.
Ищете карри помяснее? Тогда попробуйте эту куриную масалу. Также невероятно мало жира.