Нежирное овощное карри

Нежирное овощное карри
Нежирное овощное карри

Одна порция карри из красного мангольда и свеклы содержит всего 298 калорий.

Карри из красного мангольда и свеклы с кориандром
Карри из красного мангольда и свеклы с кориандром

Ингредиенты

- Красный мангольд (используйте молодые/молодые листья шпината, если их нет)

- 80 г свеклы, нарезанной соломкой

- 1 чайная ложка семян кориандра

- 1 крупно измельченный цельный сушеный красный перец чили

- 2 ч.л. измельченного чеснока

- ½ чайной ложки куркумы

- ½ чайной ложки соли

- 30г арахиса краснокожего несоленого

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 средняя луковица

- 2 мелко нарезанных помидора

На 2 порции

Сделать

Приготовьте семена кориандра и весь перец чили несколько минут в воке или в духовке. Раздавите их пестиком и ступкой и отложите в сторону. Отдельно обжарьте арахис, а когда он остынет, немного раздавите его и сдуйте лишнюю кожуру, затем отложите. Нагрейте масло в глубокой кастрюле или воке и добавьте измельченный перец чили и кориандр. Пожарьте 1 минуту, добавьте нарезанный чеснок и лук и готовьте пять-шесть минут до золотистого цвета. Добавьте куркуму, соль и помидоры, перемешайте, затем добавьте свеклу. Аккуратно сложите шпинат в смесь лука и специй, перевернув его, чтобы отвести тепло от дна сковороды, но будьте осторожны, чтобы не пережарить и не допустить вытекания влаги. Как только шпинат начнет увядать, снимите его с огня. Посыпьте арахисом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Этот рецепт предоставил ученый-диетологКумуд Ганди. Вы можете посетить один из ее кулинарных уроков вКулинарная академия The Saffron House.

Ищете карри помяснее? Тогда попробуйте эту куриную масалу. Также невероятно мало жира.