Непереносимость пшеницы и проблемы с кожей

Непереносимость пшеницы и проблемы с кожей
Непереносимость пшеницы и проблемы с кожей

Непереносимость пшеницы может вызвать различные проблемы с кожей.

Непереносимость пшеницы - это общий медицинский термин, который может относиться либо к аллергии на пшеницу, либо к целиакии. Аллергия на пшеницу - это реакция иммунной системы, которая поражает различные части вашего тела и может привести к опасным для жизни реакциям. Целиакия - это состояние, при котором слизистая оболочка тонкого кишечника повреждается вашей иммунной системой, когда вы едите любой продукт, содержащий глютен, белок пшеницы. Оба типа непереносимости пшеницы могут вызвать проблемы с кожей, такие как крапивница, экзема или герпетиформный дерматит.

Аллергия на пшеницу

Аллергия на пшеницу распространена среди детей, но может возникнуть в любом возрасте. Симптомы вызваны чрезмерной реакцией иммунной системы. Вместо того чтобы идентифицировать белки пшеницы как безвредные, иммунная система ошибочно принимает их за опасные. Это заставляет организм вырабатывать антитела к иммуноглобулину Е или IgE, которые пытаются бороться с белками. Попадание в кровоток антител IgE вызывает выработку гистамина в коже, что приводит к высыпанию.

Аллергия

Сыпь, вызванная аллергией на пшеницу, может вызвать общее воспаление и раздражение кожи, не связанное с конкретной сыпью. Например, после употребления пшеницы у вас может появиться зуд, жжение или покалывание в лице или в горле. Крапивница - распространенная сыпь при аллергии на пшеницу. Крапивница развивается в виде скоплений рубцов различной формы и размера, которые могут развиваться от одной области тела к другой. Экзема также может образоваться в результате аллергии на пшеницу. Экзема может вызывать появление сухих пятнистых участков кожи или образование волдырей, похожих на прыщи. Обе кожные реакции вызывают сильный зуд и ухудшаются при расчесывании.

Глютеновая болезнь

Целиакия - это не то же самое, что аллергия на пшеницу. Целиакия - это непереносимость глютена, белка, содержащегося в пшенице, еле и ржи. Тонкий кишечник выстлан волосковидными частицами, называемыми ворсинками, которые играют жизненно важную роль в усвоении питательных веществ и витаминов из продуктов, которые вы едите. Если у вас глютеновая болезнь, наличие глютена вызывает повреждение ворсинок. Необратимое повреждение ворсинок может привести к недоеданию и потере веса. Если у вас глютеновая болезнь, даже небольшое количество глютена может нанести значительный вред вашему кишечнику.

Глютеновая сыпь

Наиболее частая сыпь, возникающая при целиакии, - это герпетиформный дерматит. Если у вас глютеновая болезнь, вскоре после того, как вы съедите продукты, содержащие пшеницу, у вас появится сыпь, которая определяется волдырями и волдырями. Сыпь очень зудящая и может появляться и исчезать без всякой причины. Известно, что сыпь создает симметричное воспаление на обеих сторонах тела или лица.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.