Могут ли ваши мысли определить, установили ли вы PR? Наука говорит «да». Вы когда-нибудь визуализировали в уме успешный подъем, прежде чем пытаться сделать это в спортзале? Если да, то вы использовали мысленные образы для повышения производительности. Мысленные образы могут быть мощным инструментом силовых тренировок, сообщается в недавнем исследовании журнала «Сила и кондиционирование».
Авторы рекомендуют четырехэтапный процессВо-первых, визуализируйте предстоящую тренировку и цель, которую вы хотите достичь. Визуализируйте, как вы достигаете своей цели. Затем, непосредственно перед тем, как взяться за штангу, представьте себе успешный подъем. Затем повторите предыдущую визуализацию во время подъема. Наконец, воспроизведите подъем в уме. Используйте эту фазу после подъема, чтобы начать исправлять проблему или даже представить себе увеличение веса. Если вы определили проблему, представьте другой успешный подъем, в котором вы ее исправите.1
Я лично использовал визуализацию в своих тренировках и тренировал спортсменов делать то же самое. Я использую ментальные образы двумя способами: визуализируя успех, как предлагают авторы, и визуализация стрессового события из прошлого для создания прилива адреналина. Последний метод гораздо менее изучен, но мне он подходит.
Примерно за двадцать секунд до подъема я начинаю заново переживать стрессовый сценарий, вызвавший прилив адреналина. Я детально представляю себе ситуацию, пересказываю свое окружение и мысли. Всякий раз, когда я «чувствую» прилив сил, я беру штангу и поднимаюсь. Я также обучал других использовать эту технику. Я не говорю им, что визуализировать, потому что для них это должно быть реальным. Я также не спрашиваю их, что они визуализируют, потому что это не очень важно и не мое дело. Один из моих спортсменов, Дэн, впервые применил эту технику для становой тяги весом 400 фунтов. С тех пор, как он преодолел этот барьер с помощью визуализации, он прибавил к этому PR еще 25 фунтов.
Но я не рекомендую часто использовать эту технику в течение тренировочного дня. Честно говоря, это становится слишком утомительным. Я ограничиваю его одним или двумя использованиями во время попыток пиара. Кроме того, не начинайте визуализацию до тех пор, пока вы не возьмете штангу. Спешка не длится очень долго, и если вы начнете слишком рано (за 30-60 секунд до подъема), ваше тело поймет, что реальность намного безопаснее, чем в вашем уме, и вы не сможете полностью использовать спешку.
Итак, независимо от того, определили ли вы свою собственную технику визуализации или используете что-то похожее на описанное в приведенном выше исследовании, наука обнаружила связь между тем, что видит наш разум, и тем, что делает наше тело. Какие методы визуализации или изображения вы использовали? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.