Наши внутренние часы Ранний подъем полезен для спортсменов

Наши внутренние часы Ранний подъем полезен для спортсменов
Наши внутренние часы Ранний подъем полезен для спортсменов

Любой, кто любит рано вставать благодаря своим внутренним часам, теперь должен быть счастлив: у спортсменов в ранний час действительно может быть золото во рту (или на шее)!

Бег, бег, похудение, стройность, сжигание жира, жир, вес, сжигание жира, спорт, фитнес, фигура, тренировка фигуры
Бег, бег, похудение, стройность, сжигание жира, жир, вес, сжигание жира, спорт, фитнес, фигура, тренировка фигуры

" Ранняя пташка ловит червячка" - поздно вставшие, наверное, закатят глаза и скажут: Да кому вообще нужен червяк? Но исследование, проведенное в Англии, теперь доказывает, что ранние пташки имеют более постоянный уровень физической подготовки в течение дня.

Все дело времени

Это также зависит от того, как устроены наши внутренние часы, когда мы можем вызвать максимальную производительность. Ранние пташки, также известные как «жаворонки», достигают своего дневного максимума около 12 часов дня, а очень поздние встающие, так называемые «совы», однако, достигают его только около 19 часов вечера. Таким образом, оптимальное время соревнований для спортсмена зависит от его типа. Исследование также показывает, что разница между минимальной и максимальной производительностью в течение дня может достигать 26 процентов. Это показывает, насколько важно время суток для нашего спортивного успеха.

Не влияет на внутренние часы

К сожалению, мы не можем изменить наши внутренние часы. Потому что то, как мы «тикаем», определяется генетически и даже может передаваться по наследству. Потому что дети поздних пташек тоже, скорее всего, будут «совами». Цикл сна и бодрствования человека во многом зависит от нашего мозга. Таким образом, этот регулярный цикл также является причиной смены часовых поясов после длительного полета в другом часовом поясе.

Об исследовании

В ходе исследования 121 соревнующегося спортсмена сначала спросили об их дневном ритме и ритме сна, а также об их текущем состоянии тренировок и производительности. Затем они были разделены на три разные группы в зависимости от их внутренних часов. Из этих групп были репрезентативно отобраны 20 спортсменов, прошедших фитнес-тест. Так исследователи из Бирмингемского университета смогли подтвердить свою теорию о различных способностях.