Салями из паприки, как говорят, вызывает спазмы желудка и диарею. Вот почему Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов сейчас их отзывает. Колбаса может иметь опасные последствия, особенно для уже ослабленных людей.

По данным Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL), энтерогеморрагическая бактерия E.coli (STEC). Это было обнаружено при плановой проверке партии 200-граммовой упаковки салями из паприки.
Предупреждение касается колбасы с номером партии 1104 и сроком годности до 29 мая 2021 года. Федеральное ведомство называет в качестве производителя колбасы центральную торговую компанию mbH Offenburg (ZHG).
Колбаса также продавалась в других федеральных землях
По данным Федерального ведомства, помимо Баварии, колбаса продавалась также в Баден-Вюртемберге, Бремене, Гессене, Мекленбурге-Передней Померании, Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии, Рейнланд-Пфальце, Сааре, Саксонии, Саксония-Анхальт, Тюрингия.
В заявлении компания ссылается на Институт Роберта Коха (RKI) и заявляет, что возможные последствия для здоровья включают диарею и спазмы в животе. «В частности, у младенцев, маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой может развиться более тяжелое течение заболевания с кровавой диареей», - говорится в сообщении.
Затронутый товар будет немедленно удален со склада. Покупателей, которые уже купили колбасу, просят выбросить ее или вернуть в супермаркет. Стоимость покупки также будет возвращена без квитанции.