Говядина является источником как карнитина, так и аргинина.
Аргинин и карнитин - это аминокислоты, которые вместе содержатся почти в каждом источнике белка, который вы едите. Говядина, курица и даже тофу содержат обе аминокислоты. Ваше тело расщепляет аминокислоты и использует их по мере необходимости. Аминокислоты, которые не используются немедленно, либо выводятся из организма, либо превращаются в сахар для использования в качестве энергии. Перед употреблением любых пищевых добавок проконсультируйтесь с врачом.
Аргинин
Аргинин, аминокислота, которая может быть в некоторой степени незаменимой для младенцев, обычно вырабатывается в организме в достаточном количестве. Аргинин синтезируется из аминокислоты цитруллин. Аргинин содержится во всех молочных продуктах, продуктах животного происхождения, зародышах пшеницы, овсянке и орехах, а циртуллин содержится во многих фруктах. Цитруллин также синтезируется из еще одной аминокислоты. Учитывая широкий спектр источников аргинина и вашу способность синтезировать еще больше, дефицит аргинина встречается крайне редко.
Роль аргинина
Аргинин может повысить уровень гормона роста в вашем теле. Гормон роста помогает наращивать мышцы, сжигать жир и поддерживать здоровье кожи и костей. Это утверждение основано на использовании аргинина в тесте на стимуляцию гормона роста, но это происходит только в лабораторных условиях. Хотя исследование 1988 года, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», показало небольшое повышение уровня гормона роста, нет никаких доказательств, подтверждающих эффективность аргинина в качестве добавки с гормоном роста.
Карнитин
Карнитин - это еще одна аминокислота, которую ваше тело синтезирует, в данном случае из аминокислот лизина и метионина. Карнитин используется в вашем теле, чтобы помочь клеткам производить энергию и регулировать ее. Хотя эта функция имеет решающее значение, вы синтезируете достаточно, чтобы редко подвергаться опасности низкого уровня энергии из-за дефицита карнитина. Если вас беспокоит уровень карнитина, карнитин содержится в большом количестве в красном мясе, яйцах, свинине и молочных продуктах.
Использование карнитина
Карнитин продается как пищевая добавка, которая помогает выполнять многие функции вашего тела, включая потерю жира. В исследовании 2004 года, опубликованном в «Annals of Nutrition and Metabolism», добавление карнитина не показало увеличения потери жира. Обзор литературы, опубликованной в «Канадском журнале прикладной физиологии», показал, что, хотя карнитин может увеличивать окисление жира в ваших клетках, он не способствует потере жира у людей.