Поднимите презентацию Instant Pot, поместив ароматную начинку внутрь белка. Проделайте этот простой трюк, и у вас мгновенно получится великолепное блюдо за считанные минуты, которое подойдет для вашей семьи и будет выглядеть впечатляюще для гостей.
Поднимите презентацию Instant Pot, поместив ароматную начинку внутрь белка. Проделайте этот простой трюк, и у вас мгновенно получится великолепное блюдо за считанные минуты, которое подойдет для вашей семьи и будет выглядеть впечатляюще для гостей.
В этой версии фаршированного морского окуня греческие травы добавляются в жидкость для варки и придают рыбе дополнительный аромат во время приготовления. Морской окунь - это богатая белком рыба, которая получает большую часть своего вкуса от полезных масел, которые она содержит. Это нежирное, маслянистое мясо богато питательными веществами и содержит большое количество витамина D, борющегося с воспалением, и незаменимых жирных кислот омега-3.
Для начинки традиционный соус из капусты превращается в полезную смесь для начинки, смешивая свежую нарезанную капусту с йогуртом вместо майонеза и сливочного сыра. Кислотность йогурта идеально сочетается с сыром фета, что придает этой начинке уникальный вкус и сливочную консистенцию, напоминающую соус дзадзики. Подавайте это с дополнительной капустой, приготовленной в виде свежего нарезанного салата или приготовленной на пару вместе с морским окунем, для легкого гарнира Instant Pot.
Фаршированный морской окунь с капустой быстрого приготовления
Ккал 191, белки 32 г, общее количество углеводов 4 г, жиры 6 г
Время приготовления: 15 минут, время в закрытом горшке: 20 минут
Подачи: 4
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня толщиной около ½-3/4 дюйма
- Посыпать перцем, солью, орегано
- 1-2 листа капусты, очищенные от стеблей и мелко нарезанные (или дополнительно, если вы хотите приготовить капусту на пару в качестве гарнира)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашки сыра фета
- ½ стакана простого греческого йогурта
- Побрызгать лимонным соком
Дымящаяся жидкость
- ⅓ стакана воды
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки укропа
- ¼ чайной ложки орегано
Инструкции по приготовлению
- В миске смешайте капусту, чеснок фета, лимонный сок и йогурт.
- Нарежьте карман с одной стороны каждого филе морского окуня, стараясь не прорезать до конца другие стороны.
- Выложите равное количество капустно-йогуртовой смеси в каждый карман рыбы.
- Посыпьте рыбу солью, перцем и орегано со всех сторон.
- На дне мультиварки смешайте все жидкие ингредиенты, от которых идет пар.
- Поместите подставку в кастрюлю и положите рыбу на подставку.
- Если вы также хотите приготовить капусту на пару, добавьте нарезанные листья капусты поверх рыбы и посыпьте солью, перцем, лимонным соком и орегано.
- Закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.
- Выберите ПАР и готовьте 3 минуты.
- По окончании приготовления сбросить давление с помощью быстрого сброса.
- Выньте подставку из кастрюли и положите рыбу на тарелку.
- Для подачи сбрызните дымящейся жидкостью.