Морской окунь, фаршированный листовой капустой быстрого приготовления

Морской окунь, фаршированный листовой капустой быстрого приготовления
Морской окунь, фаршированный листовой капустой быстрого приготовления

Поднимите презентацию Instant Pot, поместив ароматную начинку внутрь белка. Проделайте этот простой трюк, и у вас мгновенно получится великолепное блюдо за считанные минуты, которое подойдет для вашей семьи и будет выглядеть впечатляюще для гостей.

Поднимите презентацию Instant Pot, поместив ароматную начинку внутрь белка. Проделайте этот простой трюк, и у вас мгновенно получится великолепное блюдо за считанные минуты, которое подойдет для вашей семьи и будет выглядеть впечатляюще для гостей.

В этой версии фаршированного морского окуня греческие травы добавляются в жидкость для варки и придают рыбе дополнительный аромат во время приготовления. Морской окунь - это богатая белком рыба, которая получает большую часть своего вкуса от полезных масел, которые она содержит. Это нежирное, маслянистое мясо богато питательными веществами и содержит большое количество витамина D, борющегося с воспалением, и незаменимых жирных кислот омега-3.

Для начинки традиционный соус из капусты превращается в полезную смесь для начинки, смешивая свежую нарезанную капусту с йогуртом вместо майонеза и сливочного сыра. Кислотность йогурта идеально сочетается с сыром фета, что придает этой начинке уникальный вкус и сливочную консистенцию, напоминающую соус дзадзики. Подавайте это с дополнительной капустой, приготовленной в виде свежего нарезанного салата или приготовленной на пару вместе с морским окунем, для легкого гарнира Instant Pot.

Фаршированный морской окунь с капустой быстрого приготовления

Ккал 191, белки 32 г, общее количество углеводов 4 г, жиры 6 г

Время приготовления: 15 минут, время в закрытом горшке: 20 минут

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня толщиной около ½-3/4 дюйма
  • Посыпать перцем, солью, орегано
  • 1-2 листа капусты, очищенные от стеблей и мелко нарезанные (или дополнительно, если вы хотите приготовить капусту на пару в качестве гарнира)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашки сыра фета
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • Побрызгать лимонным соком

Дымящаяся жидкость

  • ⅓ стакана воды
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки укропа
  • ¼ чайной ложки орегано

Инструкции по приготовлению

  1. В миске смешайте капусту, чеснок фета, лимонный сок и йогурт.
  2. Нарежьте карман с одной стороны каждого филе морского окуня, стараясь не прорезать до конца другие стороны.
  3. Выложите равное количество капустно-йогуртовой смеси в каждый карман рыбы.
  4. Посыпьте рыбу солью, перцем и орегано со всех сторон.
  5. На дне мультиварки смешайте все жидкие ингредиенты, от которых идет пар.
  6. Поместите подставку в кастрюлю и положите рыбу на подставку.
  7. Если вы также хотите приготовить капусту на пару, добавьте нарезанные листья капусты поверх рыбы и посыпьте солью, перцем, лимонным соком и орегано.
  8. Закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.
  9. Выберите ПАР и готовьте 3 минуты.
  10. По окончании приготовления сбросить давление с помощью быстрого сброса.
  11. Выньте подставку из кастрюли и положите рыбу на тарелку.
  12. Для подачи сбрызните дымящейся жидкостью.