Просто холодный кофе? Ты что, шутишь? Ты серьезно говоришь это! Вкуснее, богатее кофеином, полезнее - все борются за освежающий напиток. Просто заварите сами.

По шкале вкуса от одного до десяти многие люди оценивают холодный кофе примерно как минус три. Неудивительно, что холодный капельный кофе или кофе холодного заваривания по-прежнему является инсайдерским советом, но это медленно, но верно меняется. Тот, кто хоть раз попробовал его, будет поражен сложным вкусом. Более того, освежающий напиток особенно полезен, потому что он выделяет питательные вещества из кофейных зерен, которые разрушают всю или часть горячей воды, которая обычно используется для заваривания кофе, и потому что нежелательные вещества, которые образуются только при нагревании, остаются снаружи.
Cold Brew: время заменяет тепло
Кофеиновые наркоманы не могут насытиться утром. Почему вода не проходит через кофеварку быстрее? С другой стороны, новый кофе Cold Drip Coffee открывает для вас медлительность. Вместо того, чтобы использовать горячую воду для измельчения молотых кофейных зерен, чтобы они высвободили свой аромат и кофеин, Cold Drip позволяет времени работать на вас. У холодной воды есть несколько часов, чтобы мягко превратить кофе во вкусный напиток. Специальные холодные дрип-бары отмечают этот процесс специальными кофемашинами, которые выглядят так, будто их украли из лаборатории сумасшедшего профессора. Колбы, пробирки и держатели, подобные тем, которые вы, вероятно, видели в последний раз на уроках химии, иллюстрируют длительный процесс. Пока холодная вода продолжает медленно капать на молотый кофе, внизу скапливается драгоценная жидкость, которой можно наслаждаться как в холодном, так и в подогретом виде.
Какой вкус у Cold Drip Coffee?
В то время как многие из нас дрожат после глотка холодного кофе, гораздо более приятные вкусовые ощущения ждут вас с Cold Drip Coffee. Поскольку тепло не используется, здесь вы чувствуете значительно меньше горьких веществ, но наслаждаетесь более нежным и мягким кофе. При этом вкусовой спектр варьируется от фруктовых до древесных и земляных нот.
Вы можете просто насладиться холодным капельным кофе «черный со льдом», то есть с кубиками льда, чтобы узнать вкус чистого кофе, но вы также можете дополнить его молоком, соевым или миндальным молоком и сахаром, как вам угодно. Кроме того, нет предела воображению: например, кофе «Колд Дрип» превращается в вкуснейший лонг-дринк с виски или кофейным ликером.
И все это также полезно для здоровья: значительно более высокая доля антиоксидантов в холодном кофе защищает от свободных радикалов, а пониженная на 69% кислотность бережно воздействует как на пищеварение, так и на кости. Тем не менее, можно избежать теплорастворимых жирных кислот, горьких веществ и других нежелательных побочных эффектов.
Легко приготовить холодный кофе самостоятельно
Но где следующий холодный бар? Может в Сан-Франциско? Лучше всего то, что Cold Drip Coffee не требует никаких сложных машин; Описанное оборудование, установленное в холодных дрип-барах, в конечном итоге дает отличный кофе, но оно также дает хорошее представление. Однако в домашних условиях это очень просто! Во-первых, вам нужен кофе максимально крупного помола; Знатоки всегда сами перемалывают его непосредственно перед приготовлением, чтобы насладиться свежим ароматом. Если вы покупаете готовый молотый кофе, по возможности выбирайте более крупный сорт, чтобы потом легче было отфильтровать порошок.
При наличии идеально подойдет кофеварка с системой френч-пресс: обычно это стеклянные кувшины, которые на дно наполнены кофейным порошком; после того, как кофе достаточно долго настоялся, вы нажимаете на поршень, чтобы кофейный порошок сжался внизу, и вы можете наливать готовый кофе.
Для холодного заваривания нащупайте кофейный порошок, как обычно, и наполните кастрюлю холодной водой. Если у вас нет кофеварки, вы также можете использовать большую бутылку или кувшин. Внимание: поскольку теперь ваш кофе будет настаиваться от двенадцати до 24 часов, этот метод не подходит для спонтанных кофейных раундов! Когда дело доходит до дозировки, вы также должны знать, что длительное заваривание высвобождает больше кофеина: вы можете уменьшить количество кофейного порошка примерно на треть, чтобы получить свой обычный эффект кофеина. С другой стороны, многим нравится холодный напиток с кубиками льда, что немного разбавляет его. Так что стоит экспериментировать, пока дозировка не удовлетворит ваш вкус.
Тогда отложите приготовленный кофе на день, чтобы он спокойно заварился. Двенадцати часов может хватить, но через 24 часа результат намного вкуснее. Это можно сделать при комнатной температуре; однако, если вам нравится или когда погода жаркая, вы можете просто положить груз прямо в холодильник.
Через 24 часа нажмите на поршень кофеварки или процедите смесь через кофейный фильтр; В зависимости от того, насколько мелкий у вас молотый кофе, вы можете процедить два раза или дополнительно положить в кофейный фильтр марлевую салфетку.
Вы можете поставить готовый холодный напиток в холодильник; вкуснее всего охлажденным. Кубики льда идеально подходят для холодного заваривания. Наслаждайтесь!