Когда я заканчивал университет, я сделал довольно смелое заявление: я смогу разработать программы физической подготовки для спортсменов, с которыми я работал, которые предотвратят все травмы. Я только что получил квалификацию и думал, что мое дерьмо не воняет. Я верил, что через пару лет все физиотерапевты и хирурги останутся без работы, потому что у моих спортсменов не будет травм.
Если профилактика травм работает, почему футболисты постоянно напрягают подколенные сухожилия? [Фото предоставлено Pixabay]
Проблема с моим смелым заявлением заключалась в том, что я работала с международными гимнастками и вскоре обнаружила, что травмы приходят с территорией Когда вы висите вверх ногами на кольцах в перевернутом кресте, ваши плечи действительно упираются в него. Делайте это день за днем, год за годом в течение пятнадцати лет, и угадайте, что - ваши плечи измотаны.
Профилактика травм - это термин, заимствованный из общественного здравоохранения, и его очень плохо использовать при работе со спортсменами любого уровня Вот почему я называю чушью всех специалистов по фитнесу и реабилитологов, которые верят, что могут «предотвратить» спортивные и тренировочные травмы.
Травма всегда возможна
Они не могут предотвратить травмы, потому чтоесли вы тренируетесь и занимаетесь спортом на любом уровне, всегда будет реальная возможность получить травму.
Если вы все еще не верите мне,Я призываю вас выбрать травму, любую травму, а затем просмотреть все существующие программы «предотвращения травм»Есть из чего выбирать. Если бы все эти программы «предотвращения травм» работали, у нас не было бы футболистов, постоянно подтягивающихся с травмами подколенного сухожилия. Но количество травм подколенного сухожилия в мужском профессиональном футболе увеличивается на 4% ежегодно, начиная с 2001 года.1
Таким же образом, разрывы передней крестообразной связки в нетболе остались бы в прошлом. Но, согласно национальным данным из Австралии, травмы колена являются наиболее распространенной травмой среди нетболистов, а нетбол часто входит в пятерку лучших видов спорта в Австралии по травмам передних крестообразных связок. 3Если бы мы все были так хороши в предотвращении травм, даже участники кроссфита прыгали бы без травм
Пришло время проверить реальность
Давайте будем реалистами и поговорим о снижении травматизма. Вы можете кричать на меня, что это просто семантика, или чувствовать, что я придираюсь к терминологии, но причина, по которой у меня есть пчела в шляпе, заключается в том, что, когда вы говорите спортсменам, тренерам и родителям, что можете предотвратить травму, вы настраиваете всех на падение.
Нам нужно проверить реальность. Лучшее, что мы можем сделать, - это снизить риск травм путем создания эффективных программ физической подготовки, повышающих выносливость и выносливость. Если мы все сделаем правильно, мы, в свою очередь, воспитаем спортсменов, способных выдерживать нагрузки, предъявляемые к их телу во время тренировок и соревнований. Если мы действительно хорошо поработаем, спортсмен завершит карьеру без серьезных травм.
Тем не менее, реальность такова, что если спортсмен достаточно долго играл в футбол, регби, теннис, гольф или даже в шутки, он, вероятно, получит травму. Мы не можем предотвратить это. Что мы можем сделать, так это уменьшить связанный с этим риск, возникновение и тяжесть травм. Это небольшая разница, но важная