Вы хотите есть меньше мяса и не знаете как? Так вы замените шницель и прочее крупами, бобовыми и молочными продуктами.
Быстрый шницель в обед, бутерброды с сосисками вечером и жаркое или стейк в выходные. Это может быть не только довольно дорого и включать много калорий. Некоторые люди также задаются вопросом, по-прежнему ли политически корректно есть мясо один или несколько раз в день. Вы также решили есть меньше мяса? Затем есть много вегетарианских рецептов с альтернативными источниками белка.
Молоко и молочные продукты
Самый простой способ - покрыть свои потребности источниками белка из молока и молочных продуктов. Овечий сыр, моцарелла или запеченный козий сыр, например, с салатом, заменяют порцию мяса и обеспечивают вкусную замену. Панированный и жареный камамбер имеет восхитительный вкус, а также обеспечивает полноценную трапезу с хлебом, салатом или овощами. Все сыры имеют содержание белка около 20 процентов и примерно сопоставимы с мясом. Содержание белка в сыре Гарц особенно велико и составляет 30 процентов. Специальность также блестит с особенно низким содержанием жира. Для знаменитого ручного сыра с музыкой его маринуют с маслом, уксусом, луком, тмином, солью и перцем и подают с домашним хлебом. Между прочим, молоко само по себе не является особенно хорошим источником белка: около 3 процентов белка.
Растительные источники белка
Если вы также хотите избегать молочных продуктов, вы также найдете хорошие чисто вегетарианские источники белка. Прежде всего, это цельнозерновые, бобовые, орехи, грибы и семечки, а также продукты из сои, такие как тофу или соевое молоко. Цельнозерновой хлеб с семечками подсолнуха - хороший источник белка. 3-4 ломтика содержат приблизительно 12-16 граммов белка. Бобовые, такие как чечевица, фасоль или нут, также хороши. Их можно просто есть как гарнир. В тофу содержится примерно вдвое меньше белка, чем в мясе, но его можно использовать в качестве заменителя мяса во всех блюдах. Орехи и семена дополняют запас белка, но их следует использовать только в качестве дополнительной пищи из-за высокого содержания жира и калорий.