Майонез Легкие угощения на майонезе

Майонез Легкие угощения на майонезе
Майонез Легкие угощения на майонезе

Нужно ли избегать майонеза? Необязательно! Наши рецепты летнего майонеза легкие и полезные, так что не расстраивайтесь.

майонез
майонез

Майонез придумали французы, но теперь без него невозможно представить немецкую кухню. Майонез особенно популярен в связи с фаст-фудом- кто не знает знаменитый красный и белый картофель фри?! Вкусный густой соус из яичного желтка и масла также является обязательным элементом типичного немецкого картофельного салата. Однако многие люди, заботящиеся о своей фигуре, считают майонез слишком жирным и калорийным, поэтому избегают майонеза. Так не должно быть! Если вы предпочитаетеобезжиренный вариант или наслаждаетесь настоящим майонезом только в небольших количествах, вам не нужно беспокоиться о своей фигуре.

Если вам сейчас хочется майонеза, вы можете утолить свою тягу с помощью этих двух летних рецептов - с пользой для здоровья!

Матьесалат со свеклой и майонезом

Хотите попробовать блюда Северного моря? Тогда возьмите следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 4 филе сельди
  • 300 г свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 50 г майонеза
  • 1 ст.л. йогурта
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. меда (жидкий)
  • перец
  • Соль
  • свежесобранный укроп (для украшения)

Приготовление очень простое и займет около часа. Вот как:

  1. Свеклу сначала моем, а затем готовим на пару в течение 50 минут. Тем временем филе матье обсушивают и нарезают на небольшие кусочки. Яблоки также вымойте, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарезать лук полосками.
  2. Теперь смешайте майонез с йогуртом, лимонным соком и медом, приправьте перцем и солью - заправка готова!
  3. После того как свекла сварится, дайте ей остыть, пока она не станет теплой. Теперь очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с рыбой и кусочками яблока и лука в заправке, приправьте по вкусу и украсьте укропом. Приятного аппетита!

Шашлык из креветок с эстрагоновым майонезом

Этот рецепт понравится любителям морепродуктов. Для 4 шампуров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 сырых королевских креветок (очищенных)
  • ½ зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 гриба
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 ст.л. йогурта
  • 1 веточка эстрагона
  • ½ лимона
  • Соль
  • перец

Подготовка занимает немного больше времени, но результат того стоит:

  1. Смешайте майонез с йогуртом, а затем добавьте мелко нарезанные листья, которые вы сорвали с веточки эстрагона. Также добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и приправьте полученный соус солью и перцем. Тогда вы ставите это круто.
  2. Теперь очередь креветок: промойте их холодной водой и высушите. Тем временем чеснок очищают и мелко нарезают, затем смешивают с креветками, оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Теперь креветки должны замариноваться на некоторое время - в идеале на ночь.
  3. На следующем этапе грибы чистят и (в зависимости от их размера) делят пополам или на четвертинки. Также очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Теперь креветки сливают и нанизывают на шампуры попеременно с грибами и зеленым луком, а затем кладут на гриль. Когда креветки станут красными, они готовы к употреблению. Подавайте их с майонезом из эстрагона и свежим салатом.