Нужно ли избегать майонеза? Необязательно! Наши рецепты летнего майонеза легкие и полезные, так что не расстраивайтесь.

Майонез придумали французы, но теперь без него невозможно представить немецкую кухню. Майонез особенно популярен в связи с фаст-фудом- кто не знает знаменитый красный и белый картофель фри?! Вкусный густой соус из яичного желтка и масла также является обязательным элементом типичного немецкого картофельного салата. Однако многие люди, заботящиеся о своей фигуре, считают майонез слишком жирным и калорийным, поэтому избегают майонеза. Так не должно быть! Если вы предпочитаетеобезжиренный вариант или наслаждаетесь настоящим майонезом только в небольших количествах, вам не нужно беспокоиться о своей фигуре.
Если вам сейчас хочется майонеза, вы можете утолить свою тягу с помощью этих двух летних рецептов - с пользой для здоровья!
Матьесалат со свеклой и майонезом
Хотите попробовать блюда Северного моря? Тогда возьмите следующие ингредиенты на 2 порции:
- 4 филе сельди
- 300 г свеклы
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 50 г майонеза
- 1 ст.л. йогурта
- ½ ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. меда (жидкий)
- перец
- Соль
- свежесобранный укроп (для украшения)
Приготовление очень простое и займет около часа. Вот как:
- Свеклу сначала моем, а затем готовим на пару в течение 50 минут. Тем временем филе матье обсушивают и нарезают на небольшие кусочки. Яблоки также вымойте, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарезать лук полосками.
- Теперь смешайте майонез с йогуртом, лимонным соком и медом, приправьте перцем и солью - заправка готова!
- После того как свекла сварится, дайте ей остыть, пока она не станет теплой. Теперь очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с рыбой и кусочками яблока и лука в заправке, приправьте по вкусу и украсьте укропом. Приятного аппетита!
Шашлык из креветок с эстрагоновым майонезом
Этот рецепт понравится любителям морепродуктов. Для 4 шампуров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 сырых королевских креветок (очищенных)
- ½ зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 гриба
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 ст.л. йогурта
- 1 веточка эстрагона
- ½ лимона
- Соль
- перец
Подготовка занимает немного больше времени, но результат того стоит:
- Смешайте майонез с йогуртом, а затем добавьте мелко нарезанные листья, которые вы сорвали с веточки эстрагона. Также добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и приправьте полученный соус солью и перцем. Тогда вы ставите это круто.
- Теперь очередь креветок: промойте их холодной водой и высушите. Тем временем чеснок очищают и мелко нарезают, затем смешивают с креветками, оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Теперь креветки должны замариноваться на некоторое время - в идеале на ночь.
- На следующем этапе грибы чистят и (в зависимости от их размера) делят пополам или на четвертинки. Также очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Теперь креветки сливают и нанизывают на шампуры попеременно с грибами и зеленым луком, а затем кладут на гриль. Когда креветки станут красными, они готовы к употреблению. Подавайте их с майонезом из эстрагона и свежим салатом.