Во время активного отдыха на свежем воздухе в более прохладную осеннюю погоду я тоскую по согревающим специям Я еще не совсем пристрастилась к тыквенным специям, но вместо этого мне захотелось теплых специй, популярных в ближневосточной кухне. Будние вечера на ходу также прекрасное время для блюд, которые легко приготовить, например, карри массаман.
Во время активного отдыха на свежем воздухе в прохладную осеннюю погоду я тоскую по согревающим специям. Я еще не совсем пристрастился к тыквенной специи, но вместо этого я жаждал теплых специй, которые популярны в ближневосточной кухне. Будние вечера на ходу также прекрасное время для блюд, которые легко приготовить, например, карри массаман.
Во время активного отдыха на свежем воздухе в прохладную осеннюю погоду я тоскую по согревающим специямЯ еще не совсем пристрастился к тыквенной специи, но вместо этого я жаждал теплых специй, которые популярны в ближневосточной кухне. Будние вечера на ходу также прекрасное время для блюд, которые легко приготовить, например, карри массаман.
Карри Массаман технически является карри в тайском стиле, но на него повлияла индийская и персидская кухня. Из-за этого влияния это блюдо идеально подходит для более прохладной погоды, так как оно содержит смесь специй гарам масала, в которую входят многие традиционные согревающие специи, такие как корица, кардамон, тмин и гвоздика..
Массаман карри быстрого приготовления
калорийность 536, белки 35г, общее количество углеводов 27г, жиры 32г
Время подготовки: 15 мин
Время закрытого горшка: 20 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1-фунтовая курица, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на небольшие кусочки
- 1 банка жирного кокосового молока (обратите внимание, если вы хотите более густой соус, не встряхивайте и не перемешивайте банку. Используйте только твердые вещества и отложите жидкую часть кокосового молока, чтобы сделать соус более жидким)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты или пальмового сахара
- 1 столовая ложка пасты лемонграсса (или 1 чайная ложка лимонного сока)
- 2 чайные ложки гарам масала
- ½ стакана жареного арахиса, измельченного, для украшения
- Дробленый сушеный тайский перец или хлопья красного перца для украшения и добавления специй по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения
Инструкции по приготовлению
- Выберите SAUTE на кастрюле быстрого приготовления и установите НОРМАЛЬНОЕ. Добавьте масло в кастрюлю, пока оно не растает.
- Добавить курицу и лук в кастрюлю и жарить, пока курица не перестанет быть розовой. Нажмите ОТМЕНА.
- Добавить в кастрюлю сладкий перец и картофель.
- В миске смешайте кокосовое молоко и все специи, кроме арахиса и хлопьев красного перца.
- Вылейте смесь кокосового молока в кастрюлю и перемешайте до однородности. Если соус слишком густой, разбавьте его оставшейся жидкостью из кокосового молока.
- Закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.
- Выберите РУЧНОЙ и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
- По окончании приготовления сбросить давление с помощью быстрого сброса.
- Подавайте с горячим вареным рисом, цветной капустой или с хлебом наан.