Массаман карри быстрого приготовления

Массаман карри быстрого приготовления
Массаман карри быстрого приготовления

Во время активного отдыха на свежем воздухе в более прохладную осеннюю погоду я тоскую по согревающим специям Я еще не совсем пристрастилась к тыквенным специям, но вместо этого мне захотелось теплых специй, популярных в ближневосточной кухне. Будние вечера на ходу также прекрасное время для блюд, которые легко приготовить, например, карри массаман.

Во время активного отдыха на свежем воздухе в прохладную осеннюю погоду я тоскую по согревающим специям. Я еще не совсем пристрастился к тыквенной специи, но вместо этого я жаждал теплых специй, которые популярны в ближневосточной кухне. Будние вечера на ходу также прекрасное время для блюд, которые легко приготовить, например, карри массаман.

Во время активного отдыха на свежем воздухе в прохладную осеннюю погоду я тоскую по согревающим специямЯ еще не совсем пристрастился к тыквенной специи, но вместо этого я жаждал теплых специй, которые популярны в ближневосточной кухне. Будние вечера на ходу также прекрасное время для блюд, которые легко приготовить, например, карри массаман.

Карри Массаман технически является карри в тайском стиле, но на него повлияла индийская и персидская кухня. Из-за этого влияния это блюдо идеально подходит для более прохладной погоды, так как оно содержит смесь специй гарам масала, в которую входят многие традиционные согревающие специи, такие как корица, кардамон, тмин и гвоздика..

Массаман карри быстрого приготовления

калорийность 536, белки 35г, общее количество углеводов 27г, жиры 32г

Время подготовки: 15 мин

Время закрытого горшка: 20 мин

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1-фунтовая курица, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 банка жирного кокосового молока (обратите внимание, если вы хотите более густой соус, не встряхивайте и не перемешивайте банку. Используйте только твердые вещества и отложите жидкую часть кокосового молока, чтобы сделать соус более жидким)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты или пальмового сахара
  • 1 столовая ложка пасты лемонграсса (или 1 чайная ложка лимонного сока)
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • ½ стакана жареного арахиса, измельченного, для украшения
  • Дробленый сушеный тайский перец или хлопья красного перца для украшения и добавления специй по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения

Инструкции по приготовлению

  1. Выберите SAUTE на кастрюле быстрого приготовления и установите НОРМАЛЬНОЕ. Добавьте масло в кастрюлю, пока оно не растает.
  2. Добавить курицу и лук в кастрюлю и жарить, пока курица не перестанет быть розовой. Нажмите ОТМЕНА.
  3. Добавить в кастрюлю сладкий перец и картофель.
  4. В миске смешайте кокосовое молоко и все специи, кроме арахиса и хлопьев красного перца.
  5. Вылейте смесь кокосового молока в кастрюлю и перемешайте до однородности. Если соус слишком густой, разбавьте его оставшейся жидкостью из кокосового молока.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.
  7. Выберите РУЧНОЙ и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
  8. По окончании приготовления сбросить давление с помощью быстрого сброса.
  9. Подавайте с горячим вареным рисом, цветной капустой или с хлебом наан.