При приготовлении курицы исключите соль, а не ароматизатор.
При мариновании курицы откажитесь от соли, не жертвуя вкусом и сочностью. Различные травы, специи и жидкости добавляют специй и интереса к тем же старым частям курицы, что позволяет отказаться от солонки. В результате курица не только полезна для сердца, но также ароматна и нежна, как кусочки, которые вы, возможно, мариновали в прошлом.
Морщить вверх
Кислоты из уксуса расщепляют волокна курицы, делая ее нежной и сочной. Приготовьте итальянский маринад, не доставая бутылку заправки, замариновав части курицы в 1 стакане бальзамического уксуса, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана свежих листьев базилика - вы можете заменить 1 ст. сушеных - и несколько кривошипов мельницы для перца. Сделайте азиатку с 1 чашкой рисового уксуса, заправленной 2 ч. сахара или низкокалорийного подсластителя, 1 ч. каждый из свежей мяты и лемонграсса и небольшую банку нарезанного зеленого чили. Попробуйте 1 стакан хересного уксуса, заправленного чесноком, и 1 ст. коричневого сахара.
Фруктовые фантазии
Цитрусовые соки действуют так же, как уксус, а кислоты действуют как смягчители с низким содержанием натрия. Смешайте чашку апельсинового сока с 1/4 стакана абрикосового джема и добавьте 1 ст. красный винный уксус, 1 ст. сушеные листья розмарина и черный перец. Попробуйте смешать 1/4 стакана сока лимона или лайма с стаканом кунжутного масла с 1 столовой ложкой. свежего имбиря - быстрый и пикантный маринад. Из двух чашек грейпфрутового сока, измельченного чеснока и эстрагона получается вкусный куриный маринад.
Кремы Мечты
Тонкий простой греческий йогурт с 1 ч. Л. воды или лимонного сока и дайте волю своему воображению. Складываем 2 ст. порошка карри и свежего имбиря в 2 стакана йогурта, чтобы получился легкий маринад для курицы тандури, вкусный как в запекании, так и на гриле. Для курицы по-гречески смешайте 1 ч. каждый орегано, мята и майоран и добавьте измельченный чеснок по вкусу. Замачивание курицы в смеси пахты, черного перца, шалфея и паприки также добавляет запаха без лишней соли.
Советы по маринованию
Тщательно выбирайте маринады, купленные в магазине. Проверьте этикетку, так как многие коммерческие маринады и соусы могут содержать соль. Полетт Митчелл, автор книги «15-минутный кулинарный гурман», советует мариновать курицу в холодильнике, а не на прилавке или у гриля. Маринады можно использовать в качестве соуса, если они приготовлены до точки кипения - никогда не подавайте маринад из сырого цыпленка «как есть» или сохраняйте его для будущих блюд, так как вы можете отравиться сальмонеллой. Митчелл говорит: «Если сомневаешься, выбрось», так как по внешнему виду или запаху трудно сказать, может ли маринад вызвать болезнь пищевого происхождения.