Манго не только вкусны своей сочной мякотью, но и полезность экзотического фрукта впечатляет.

- Субтропические косточковые плоды растут в основном в Азии, Африке и Южной Америке, где они считаются «королевами фруктов». В таких странах, как Индия, Пакистан и Филиппины, он даже объявлен национальным фруктом.
- Манго обязаны своей хорошей репутацией ценным питательным веществам, включая витамин С, клетчатку, полифенолы и провитамин А из каротиноидов.
- Экзотический фрукт особенно хорошо влияет на здоровье. Он не только укрепляет иммунную систему, но и поддерживает здоровую кишечную флору и уменьшает признаки старения.
Калории и пищевая ценность манго
Удивительно сладкий вкус тропического фрукта не случаен: мякоть манго содержит относительно большое количество сахара. В 100 граммах содержится почти 60 килокалорий.
Поэтому фрукты менее подходят для похудения.
Сушеные манго даже содержат 290 килокалорий на 100 граммов, из которых 60 граммов приходится на сахар, потому что они были обезвожены. В остальном свежие манго на 80 процентов состоят из воды. Кроме того, в 100 граммах мякоти содержится 0,6 грамма белка, 0,4 грамма жира, 12,8 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки.
Полезные ингредиенты
Манго очень полезны, несмотря на высокое содержание сахара. Этим они обязаны витаминам С, Е и В, в том числе витамину В1, и фолиевой кислоте. Они защищают иммунную систему и защищают клетки от негативного воздействия стресса. В манго также содержится много бета-каротина, который не только поддерживает обновление клеток и иммунную систему, но и укрепляет зрение. Манго также содержит важные минералы, такие как калий, магний и кальций.
Красивая кожа благодаря манго
Манго - один из полезных для кожи продуктов, которые улучшают цвет лица и обеспечивают великолепный цвет лица. Те, кто включает суперфрукты в свой ежедневный рацион, обеспечивают свою кожу ценными питательными веществами, которые защищают кожу от загрязнений. Говорят, что манго даже помогает против прыщей, а также способствует регенерации омертвевших клеток кожи и обеспечивает свежий цвет лица.
Содержащийся в манго витамин А в первую очередь отвечает за положительное воздействие на кожу.
Согласно отчетам Медицинского центра Университета Мэриленда, витамин А способствует пролиферации клеток, заживлению ран и обновлению кожи. Поэтому продукты с витамином А часто используются при лечении акне и псориаза. Кроме того, считается, что витамин А обладает омолаживающими свойствами и поэтому используется в кремах от морщин. Витамин С также действует как мощный антиоксидант против признаков старения и стимулирует выработку коллагена, что, в свою очередь, обеспечивает гладкость и эластичность кожи.
Манго обеспечивает сбалансированную кишечную флору
В новом исследовании Университета штата Оклахома исследователи обнаружили, что регулярное употребление манго может предотвратить потерю полезных кишечных бактерий. Таким образом, экзотический фрукт обеспечивает сбалансированное содержание полезных бактерий в кишечнике.
Покупка манго
При покупке манго следует убедиться, что фрукт не слишком мягкий и не слишком твердый, а также имеет приятный запах. По цвету кожуры нельзя определить степень зрелости плода, а значит, зеленые манго тоже могут быть сочными и свежими. Суперфуд лучше всего хранить при комнатной температуре и съесть в течение нескольких дней Вы можете наслаждаться манго в чистом виде или в сладких блюдах. Но он также хорошо сочетается с сытными блюдами: в качестве чатни он хорошо сочетается с рыбой, птицей, бараниной и дичью. Манго может смягчить вкус горьких салатов, таких как цикорий и радиккио.