Раздражает: органическому лимону нет и нескольких дней, а он уже заплесневел. С помощью нескольких хитростей вы можете избежать гниения. Потому что: Ваша судьба уже решена, когда вы ее покупаете.
Всплеск воды, немного втирания в тесто для торта, долька в качестве гарнира к жареной пище или рыбе - лимон придает почти каждому блюду что-то определенное.
Лимоны, выращенные традиционным способом, часто не рекомендуются, особенно для выпечки - органические лимоны больше подходят из-за их необработанной кожуры.
Но органическая версия лимона плесневеет быстрее, чем обычный лимон. Верно? А что там можно сделать?
Мнение определенно правильное: «Органические лимоны на самом деле покрываются плесенью быстрее», - объясняет эксперт по питанию Аннабель Диркс из Бременского потребительского центра.
При выращивании органических продуктов запрещается использовать многие пестициды или гербициды (пестициды), а после сбора урожая кислые плоды моют, но в остальном оставляют в их естественном состоянии.
С обычными лимонами все иначе. «Традиционно выращенные лимоны обрабатывают до или после сбора урожая, часто пестицидами или смесью воска и пестицидов», - объясняет она..
Этот слой запечатывает лимон, «чтобы грибку было труднее распространяться».
Цедра лимона должна быть безупречной
Эксперт дает несколько советов, чтобы органические лимоны не испортились. При совершении покупок потребители должны убедиться, что на лимонах нет мягких вмятин.
У лимонов плохой шанс, если они уже упали или лежали под стопкой других лимонов на витрине. При транспортировке домой они должны быть скорее наверху, а не зарыты в дно пакета с другими продуктами.
«Поэтому лимоны с синяками должны израсходоваться быстрее», - говорит Диркс. «Еще один совет: выжимайте лимоны сразу после покупки и замораживайте их в формочках для льда - тогда вы всегда сможете достать маленькие кубики лимонного сока, когда они вам понадобятся».
Тот, кто предпочитает обычные лимоны из-за повышенного риска образования плесени, не должен использовать кожуру в пищу. Потому что пестициды не испарялись даже при выпечке.
" Использование цедры традиционно выращенных лимонов для приготовления пищи и выпечки не рекомендуется."
Хорошо вымойте обычные лимоны
Если вам не нужна цедра и вы хотите использовать только лимонный сок, вы также можете использовать обычные лимоны. Пестициды не попадают в сок.
Dierks рекомендует обращаться с ними как можно гигиеничнее: потребители должны мыть лимоны в чуть теплой воде перед использованием, вытирать их руками, а затем вытирать насухо бытовым полотенцем.
" Это должно уменьшить количество пестицидов."
Независимо от того, органический это продукт или обычный, если на лимоне есть пятно плесени, весь желтый фрукт следует отправить в мусорное ведро для органических отходов, даже если остальные фрукты все еще выглядят свежими и вкусными.
«Если вы уже видите плесень, значит, она уже распространилась и поразила весь плод», - говорит Андреас Брюггер, управляющий директор Немецкой ассоциации торговли фруктами.
Он ведет себя как айсберг, большая часть которого плавает под поверхностью воды. Брюггер также тщательно очищал место, где ранее был заплесневелый лимон. Могут помочь спреи для удаления плесени.
Но что экологичнее - органические или обычные фрукты? «Общего ответа на этот вопрос нет, но: выращивание органических лимонов бережнее относится к природе», - говорит Брюггер.
Лимоны со слоем воска обычно дольше остаются свежими - если обычные лимоны реже выбрасываются, в итоге окружающая среда тоже счастлива.