Льняное масло является отличным поставщиком омега-3 жирных кислот и поэтому полезно для сердца, но не может полностью заменить рыбу. Это результат исследования Йенского университета.

Может ли льняное масло заменить морскую рыбу в качестве поставщика омега-3 жирных кислот? Это вопрос текущего исследования Йенского университета. Результаты исследования льняного масла будут представлены с премией фонда Alpro на 50-м научном конгрессе Немецкого общества питания (DGE) в Бонне в ближайшие дни.
Льняное масло: альтернатива морской рыбе
Льняное масло особенно богато альфа-линоленовой кислотой - оно содержит от 45 до 71 процента этой жирной кислоты, которую человеческий организм может преобразовать в полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты. Растительное масло льняное получают из льняного семени. Раньше лучшим источником омега-3 жирных кислот вместо льняного масла считалась морская рыба. Однако из-за роста населения мира в будущем рыбы может стать недостаточно, а рыба из аквакультуры содержит значительно меньше омега-3 жирных кислот, чем рыба, пойманная в дикой природе.
Артериальное давление и уровень липидов в крови улучшились
Чтобы доказать действие льняного масла из льняного семени, испытуемые употребляли по две столовые ложки льняного масла ежедневно в течение восьми недель и в то же время воздерживались от морской рыбы. Результат: льняное масло удвоило уровень омега-3 жирных кислот в крови. Кроме того, льняное масло привело к снижению показателей артериального давления и улучшению уровня липидов в крови. Было показано, что льняное масло является прекрасной добавкой, но оно не может полностью заменить морскую рыбу.
Рыба два раза в неделю
Вместо того, чтобы полагаться исключительно на льняное масло, Немецкое общество питания по-прежнему рекомендует есть рыбу два раза в неделю, особенно жирную морскую рыбу, такую как сельдь, лосось, анчоусы или скумбрия, богатые полезными для здоровья омега-3 жирными кислотами..
В нашей большой базе данных рецептов вы можете найти отличные полезные рецепты!