Лекарственное растение кудзу из Азии

Лекарственное растение кудзу из Азии
Лекарственное растение кудзу из Азии

В Кузу есть все: этот азиатский сорт вина, как говорят, помогает бросить курить, но у него есть и другие эффекты.

изображение
изображение

В Японии кудзу используется как чудодейственное средство от самых разных недугов уже около 2000 лет, но что на самом деле стоит за невероятной репутацией этого вида вина из Азии?

Что такое Кузу?

Кудзу (также известное как кудзу) - вьющееся растение высотой до двенадцати метров, которое родом из гор Японии и относится к семейству бобовых. Для него характерны сердцевидные листья и ароматные цветы.

Корни могут достигать семи метров в длину и весить 180 кг!

В Азии кудзу используется по-разному: листья и семена используются в качестве ингредиентов в еде и напитках, а крахмал корней используется в качестве загустителя. Но какими полезными для здоровья свойствами они обладают?

Курение, сигареты, никотин, здоровье, память, дымка, порок
Курение, сигареты, никотин, здоровье, память, дымка, порок

Стать некурящим с Kuzu - возможно ли это?

Поклонники этого лекарственного растения клянутся в том, что благодаря своим ингредиентам оно способно утолить тягу к сигаретам и таким образом сгладить трудный путь к отказу от курения. Ответственность за это несут изофлавоноиды даидзин и даидзеин, содержащиеся в кузу, и, согласно «zentrum-der-gesundheit.de», они могут даже унять тягу курильщиков к сигаретам в течение четырех недель. Также говорят, что Кудзу помогает облегчить симптомы отмены, такие как беспокойство или раздражительность.

Кузу от высокого кровяного давления

Результаты исследования профессора доктора Висс из Университета Алабамы в Бирмингеме UAB обнаружил, что корень кузу может снизить кровяное давление и уровень холестерина. Уровень сахара в крови также, по-видимому, регулируется приемом экстракта корня. Однако никаких побочных эффектов в экспериментах, проведенных нейробиологом и его научной группой, не было. Между тем, дальнейшие исследования показывают, что пуэрарин - флавоноид, содержащийся в кузу, - значительно снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых или нейродегенеративных заболеваний.

Кузу - что там еще?

Кузу богат углеводами и обеспечивает организм необходимой энергией. Высокое содержание клетчатки в этой виноградной лозе обеспечивает здоровый кишечник и эффективное пищеварение. В дополнение к уже упомянутым изофлавонам Кузу также содержит натуральный краситель кверцетин, который, как говорят, обладает антиканцерогенным действием. Подобно витаминам А, С и Е, кверцетин действует как поглотитель радикалов, который защищает наш организм от загрязняющих веществ и повреждения клеток. Между прочим, изофлавон даидзеин также стимулирует кровообращение и, таким образом, может уменьшить мышечную боль.

жир ушел
жир ушел

Включите кудзу в свой рацион

Наверное, самый простой способ - взять корень кудзу в качестве связующего вещества и использовать его вместо муки. Он хорошо сочетается с пюре, супами, начинками для пирогов, заправками и соусами, придавая им гладкую текстуру без посторонних привкусов. Согласно веб-сайту superfood-gesund.de, кузу в качестве связующего вещества является еще более здоровой альтернативой кукурузному и картофельному крахмалу. Кстати, корень кудзу также можно использовать в травяных чаях. Это позволяет вашему телу лучше усваивать водорастворимые флавоноиды.

Кузу обычно считается безопасным, но вам следует проконсультироваться с врачом перед его употреблением - по крайней мере, если вы хотите принять это предполагаемое чудодейственное средство от проблем со здоровьем.