Курица, запеченная со спаржей и шпинатом, с черным горошком

Курица, запеченная со спаржей и шпинатом, с черным горошком
Курица, запеченная со спаржей и шпинатом, с черным горошком

Спортсменки, которые продолжают свои спортивные тренировки на протяжении всей беременности, имеют прекрасную возможность чувствовать себя сильными и подтянутыми Правильное питание и прием пищи, поддерживающей это, важно для поддержания здоровья мамы и ребенка. Беременные спортсмены нуждаются в дополнительном белке, чтобы поддерживать спортивную активность в тандеме с ростом ребенка.

Диета, богатая нежирными белками, такими как курица, бобы и молочные продукты, выращенные на пастбищах, в сочетании с овощами, богатыми клетчаткой, создает выигрышную комбинацию на протяжении всех трех триместров. Черноглазый горох - это бобовая культура, содержащая немного белка и столь необходимую клетчатку для борьбы с запорами, которые обычно возникают во время беременности. Волокнистые овощи, такие как спаржа, также способствуют правильному пищеварению, которое замедляется во время беременности.

Другим важным пренатальным питательным веществом является фолиевая кислота, которая имеет решающее значение для правильного роста клеток, восстановления ДНК и формирования нервных путей у развивающихся детей. Фолат является природной формой фолиевой кислоты и присутствует в ряде продуктов питания Спаржа, шпинат и горох с черными глазами являются богатым источником фолиевой кислоты. Эта комбинация продуктов питания является мощным источником питания для беременных, который обязательно понравится вам.

Запеченная курица со спаржей и шпинатом с черным горошком

Ккал 419, белки 42 г, углеводы 17 г, жиры 21 г [Фото предоставлено Кари Лунд]

Время подготовки:10 мин

Время приготовления: 30 мин

Подачи: 4

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (предпочтительно выращенные на пастбище)
  • 8 ломтиков сыра проволоне (желательно из молока, выращенного на пастбище)
  • 1 пучок побегов спаржи, обрезать одревесневшие концы
  • ½ стакана мелко нарезанного молодого шпината
  • Приправа для птицы
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло для жарки

Для черноглазого гороха:

  • 1 банка гороха, слить жидкость и промыть
  • 2-3 столовые ложки вяленых помидоров, нарезанных
  • 2-3 столовые ложки куриного бульона или воды
  • Брызги оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Вырежьте большой надрез в каждой куриной грудке, чтобы получился карман.
  3. Оберните два ломтика сыра вокруг небольшого количества шпината и 4-5 побегов спаржи.
  4. Поместите сыр, шпинат и спаржу внутрь кармана куриной грудки и повторите с остальными грудками.
  5. При необходимости закрепите карман куриной грудки зубочисткой.
  6. Посыпать каждую сторону куриной грудки приправой для птицы и черным перцем.
  7. В жаростойкой сковороде (например, чугунной) нагрейте масло до горячего состояния и обжарьте курицу с обеих сторон.
  8. Затем поместите противень в духовку и обратно примерно на 25-30 минут, пока курица не приготовится.
  9. Пока курица запекается, смешайте все ингредиенты для гороха в маленькой кастрюле.
  10. Подогрейте черноглазый горошек, пока он не станет теплым. При необходимости держите на слабом огне, пока курица не будет готова.
  11. Подавайте с огуречной водой в качестве освежающего напитка, добавив пару ломтиков свежего огурца в ледяную воду.