Кулинарный тренд покоряет TikTok: так вы имитируете разрекламированную миску для суши

Кулинарный тренд покоряет TikTok: так вы имитируете разрекламированную миску для суши
Кулинарный тренд покоряет TikTok: так вы имитируете разрекламированную миску для суши
Anonim

Определить нужное количество риса сложно - вы часто готовите слишком много. В социальной сети TikTok распространяется метод, который позволяет быстро и легко использовать вчерашний рис для приготовления вкусной суши.

Две миски подаются с листами нори
Две миски подаются с листами нори

Обычно в обеденное время не хватает времени на изысканную готовку, но все же есть возможность питаться здоровой пищей и избегать высококалорийных и менее питательных закусок.

Если вы приготовите еще немного вечером, вы можете использовать остатки, чтобы приготовить вкусный обед на следующий день.

Ешьте то же самое, что и накануне, только на этот раз немного суховато – не правда ли, звучит заманчиво?

Пользователь TikTok решает сразу обе проблемы с помощью вкусной и питательной миски с лососем.

Булочка для суши с лососем: Остатки могут быть такими вкусными

Марико быстро делает острую суши-чашу из вчерашнего риса с филе лосося. И с помощью простого трюка она предотвращает высыхание блюда в микроволновке.

Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Лосось (со вчерашнего дня; вареный или жареный)
  • вареный рис
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Соус Шрирача (можно найти, например, на Амазоне)

Необязательно:

  • Кимчи
  • Авокадо
  • Водоросли

Для трюка с микроволновкой:

  • кубик льда и
  • Бумага для выпечки

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

С этим трюком больше никакого сухого риса

Приготовленного лосося нарезать вилкой на мелкие кусочки. Положите рыбу в глубокую тарелку или миску вместе с большой ложкой предварительно приготовленного риса.

Теперь наступает изюминка, предотвращающая высыхание блюда: положите в рис кубик льда и застелите тарелку листом бумаги для выпечки. Подготовленная таким образом тарелка отправляется в микроволновку на несколько минут. Затем идут последние штрихи.

Полейте блюдо майонезом, соевым соусом и соусом шрирача по вкусу и тщательно перемешайте. По желанию к нему можно подать половинку авокадо или маринованное кимчи. Кусочки морских водорослей размером с укус превращают чашу с лососем в суши-угощение.

Приятного аппетита.