Определить нужное количество риса сложно - вы часто готовите слишком много. В социальной сети TikTok распространяется метод, который позволяет быстро и легко использовать вчерашний рис для приготовления вкусной суши.

Обычно в обеденное время не хватает времени на изысканную готовку, но все же есть возможность питаться здоровой пищей и избегать высококалорийных и менее питательных закусок.
Если вы приготовите еще немного вечером, вы можете использовать остатки, чтобы приготовить вкусный обед на следующий день.
Ешьте то же самое, что и накануне, только на этот раз немного суховато – не правда ли, звучит заманчиво?
Пользователь TikTok решает сразу обе проблемы с помощью вкусной и питательной миски с лососем.
Булочка для суши с лососем: Остатки могут быть такими вкусными
Марико быстро делает острую суши-чашу из вчерашнего риса с филе лосося. И с помощью простого трюка она предотвращает высыхание блюда в микроволновке.
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Лосось (со вчерашнего дня; вареный или жареный)
- вареный рис
- Майонез
- Соевый соус
- Соус Шрирача (можно найти, например, на Амазоне)
Необязательно:
- Кимчи
- Авокадо
- Водоросли
Для трюка с микроволновкой:
- кубик льда и
- Бумага для выпечки
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
С этим трюком больше никакого сухого риса
Приготовленного лосося нарезать вилкой на мелкие кусочки. Положите рыбу в глубокую тарелку или миску вместе с большой ложкой предварительно приготовленного риса.
Теперь наступает изюминка, предотвращающая высыхание блюда: положите в рис кубик льда и застелите тарелку листом бумаги для выпечки. Подготовленная таким образом тарелка отправляется в микроволновку на несколько минут. Затем идут последние штрихи.
Полейте блюдо майонезом, соевым соусом и соусом шрирача по вкусу и тщательно перемешайте. По желанию к нему можно подать половинку авокадо или маринованное кимчи. Кусочки морских водорослей размером с укус превращают чашу с лососем в суши-угощение.
Приятного аппетита.