В прошлом году к нам въезжали случайные грузовики с едой, теперь передвижные пункты питания встречаются в фиксированных местах в немецких городах.


Если я хочу узнать, что больше всего нравится гурманам, я просто спрошу у своего приятеля Мичи Коха (36). Почему? Потому что его имя говорит само за себя - другими словами: он шеф-повар, автор и страстный «гурман». Спросил, сделал - в пятницу вечером тащит меня в Зал Вкуса в Мюнхене. Именно здесь встречается новое поколение уличной еды: еще в прошлом году фудтраки стояли на парковках, а теперь вся семья жарит, шипит и курит.
Фудтраки переживают бум во всем мире

Мы застреваем на Ribwich-Truck - здесь вы найдете все виды сочных ребрышек, в Isardogs начинка начинается с изысканных хот-догов в баварском стиле, таких как "Mrs. Шикерия» включена! А нетерпимая Иси подает толерантные блюда нетерпимым животам. Праздник тела и души. Около 2000 посетителей жуют здесь рынок неделю за неделей. Тенденция, которая процветает во многих мегаполисах: будь то Нью-Йорк, Лондон, Бангкок, Берлин или Гамбург - в городах люди уже полностью развили вкус к уличной еде.

Фестивали еды
• Мюнхен: Зал вкуса
Рынок уличной еды. Каждую пятницу с 16:00 до полуночи в MMA (Mixed Munich Arts)
• Гамбург: четверг уличной еды в зале рыбного аукциона
Дополнительная информация на Facebook в разделе Streetfood Hamburg
• Берлин: уличная еда по четвергам
Каждый четверг с 17:00 до 22:00 в Markthalle Neun, Кройцберг