Коричневый рис обеспечивает небольшую дневную потребность в белке.
Белки, содержащиеся в коричневом рисе, относятся к неполной классификации, поскольку они не содержат всех необходимых аминокислот, необходимых вашему организму. Тем не менее, коричневый рис - это полезный цельнозерновой продукт, который даст вам хорошее начало на пути к удовлетворению потребностей вашего организма в белке. Руководящие принципы питания 2010 года рекомендуют взрослым съедать около 6 унций. зерен в день, из которых не менее 3 унций. должны быть цельнозерновые, например коричневый рис.
Важность белка
Белок, который вы едите, бывает двух видов: полноценный и неполный. Продукты животного происхождения, такие как мясо, содержат полноценные белки, которые содержат девять аминокислот, необходимых вашему организму. В неполных белках, например в коричневом рисе и зернах, не хватает некоторых аминокислот, необходимых для здоровья. Вы должны регулярно есть белок, так как каждая клетка вашего тела требует белка для правильного функционирования, а пища, которую вы едите, восполняет белок по мере его расщепления. Употребление в пищу цельнозерновых белков, таких как коричневый рис, помогает избежать потребления слишком большого количества калорий из насыщенных жиров, содержащихся в говядине и жирных молочных продуктах.
Содержание белка
По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, длиннозерный коричневый рис содержит 5 г белка в 1 чашке, а чашка среднезернистого коричневого риса содержит 4,5 г белка. Помимо белка, 1 стакан длиннозерного коричневого риса содержит 3,5 г клетчатки, 45 г углеводов и 216 калорий. Коричневый рис содержит небольшое количество железа, 19 мкг селена, некоторые витамины группы В и менее 2 г жира на 1 порцию. Белок в длиннозерном коричневом рисе составляет 10 процентов потребностей женщин и 9 процентов потребностей в белках мужчин.
Здоровые пары
Фрэнсис Мур Лаппе, автор книги «Диета для маленькой планеты», рекомендует сочетать цельнозерновые, такие как коричневый рис, с дополнительным источником белка, например с продуктами из семейства бобовых. Объединение этих двух пищевых групп вместе приводит к полноценному белку. Коричневый рис и красная фасоль, приготовленные без соли, дают вам 10,2 г белка на 1 чашку бобов и риса, а также немного натрия и 579 калорий. Добавление разнообразных овощей, приготовленных на пару, увеличивает содержание питательных веществ в блюдо. Если вы едите мясо, добавьте 1/2 стакана жареной курицы в приготовленный на пару коричневый рис, чтобы получить дополнительно 21 г белка.
Соображения
Хотя коричневый рис дает вам часть дневного потребления белка, вам нужно есть большое количество коричневого риса, чтобы удовлетворить ваши диетические потребности. Следите за потреблением белка, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно белка. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и полагаетесь на растительную пищу для получения белка, подумайте о сочетании коричневого риса с соевыми бобами, которые содержат все необходимые вам аминокислоты. Другие полезные гарниры, которые добавляют белок к еде на основе коричневого риса, включают обезжиренный или нежирный йогурт, соевое молоко и овощи, шпинат и брокколи.