Кофе бывает разных видов. Но особенно летом нужен освежающий вариант. Так как насчет насыщенного и прохладного холодного кофе со льдом?

Если вы хотите начать день с чашечки холодного кофе, лучше всего приготовить напиток вечером. Потому что, в отличие от фильтрованного кофе, он на самом деле готовится с использованием холодной воды и должен настаиваться от четырех до двенадцати часов. Это рекомендовано Немецкой кофейной ассоциацией.
Cold Brew на вкус немного мягче, чем обычный фильтрованный кофе: поскольку он не заваривается горячей водой, из кофейного порошка выделяется меньше горьких веществ и кислот.
Кроме того, из-за длительного времени заваривания холодный напиток имеет несколько более высокое содержание кофеина, чем его горячий аналог. Однако для приготовления не требуется никакой другой посуды: достаточно молотого кофе грубого помола, кофейного фильтра и кофейника.
Подготовка проста. На чашку холодного напитка от 20 до 25 граммов молотого кофе смешивают с 250 миллилитрами холодной воды. Затем: Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой.
Если вы хотите насладиться действительно холодным кофе, вы можете поставить Cold Brew в холодильник для заваривания. Здесь, однако, он должен лежать чуть дольше, чем при комнатной температуре, а именно от двенадцати до 24 часов.
После заваривания кофе можно отфильтровать, а затем наслаждаться в классическом черном или с молоком. Совет от Немецкой ассоциации кофе для тех, кто любит экспериментировать: улучшите холодный напиток фруктовым соком. В качестве напитка он также хорош с джином и тоником.