Плохие значения крови? Не впадайте сейчас в плохое настроение, потому что оптимизм укрепляет хороший холестерин в организме и держит плохой холестерин под контролем!

Хороший холестерин, плохой холестерин: у оптимистичных людей уровень холестерина выше, чем у пессимистичных. «Лучше» в данном случае означает, что доля «хорошего» холестерина ЛПВП выше. Таков вывод текущего исследования холестерина, основанного на опросе Гарвардской школы общественного здравоохранения. Уровень триглицеридов также ниже у людей, которые находятся в хорошем настроении, а это означает, что риск впоследствии пострадать от затвердевания артерий ниже. Исследователи обследовали 990 человек в возрасте от 40 до 70 лет с помощью лабораторных тестов и телефонных опросов, последний из которых должен был предоставить информацию об уровне оптимизма испытуемых. И связь между разумом и телом - и холестерином - была четко видна.
Холестерин – это вопрос разума
Несколько лет назад английские исследователи из Университетского колледжа доказали, что стресс может повышать уровень холестерина. Однако реакция показателей крови не у всех испытуемых была одинаково выражена. Исследователи пришли к выводу, что разные значения отражают то, как по-разному люди справляются со своим уровнем стресса. В ходе проведенного в то время исследования ученые смогли показать, что у более подверженных стрессу испытуемых обычно наблюдался самый высокий рост вредного холестерина ЛПНП через три года - независимо от их диеты, веса или возраста.
Жирные кислоты омега-3 повышают уровень «хорошего» холестерина
Помимо хорошего управления стрессом, не следует пренебрегать сбалансированным питанием и активной борьбой с малоподвижностью. Вы можете повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) с помощью жирных кислот омега-3, причем жирные кислоты омега-3 с длинной цепью, содержащиеся в жирной морской рыбе, такой как лосось, сельдь или скумбрия, оказывают положительное влияние на свойства текучести. крови есть. И старая поговорка «яблоко в день избавляет от врача» также оправдана в этом контексте: в исследовании, проведенном в США с участием 160 женщин в возрасте от 45 до 65 лет, съедавших 75 граммов сушеных яблок в день - в дополнение к обычному один - привел к улучшению здоровья Питание - через шесть месяцев к среднему снижению уровня холестерина ЛПНП на 23 процента. Но это также работает для холестерина с пектином из свежих яблок!