Проголодались, пришли незваные гости, а ничего не готово? Дело для «быстрого числа Хенсслера». Откройте для себя рецепты, которые будут на столе менее чем через полчаса, например хлеб из цветочного горшка.

Штеффен Хенсслер считается одним из самых известных шеф-поваров немецкого телевидения с артистическими качествами. Он стал известен широкой публике благодаря своему кулинарному боевику "Grill den Henssler".
Формат представляет собой кулинарную дуэль между Хенсслером и его соперниками, которые меняются в каждом шоу. В каждом эпизоде шеф-повар соревнуется с тремя знаменитостями, которые готовят свои любимые блюда.
«Быстрый номер Хенсслера» - еще один проект шеф-повара. Хенсслер размещает на YouTube видеоролики, в которых он готовит быстрые и простые рецепты. Блюда разделены на разные категории, включая мясные блюда, салаты или блюда из пасты.
Все представленные рецепты можно приготовить максимум за 25 минут. Быстрое блюдо можно приготовить практически из любой пищи, так что даже не умеющие готовить могут подойти к плите, духовке или грилю и попытать счастья в приготовлении пищи.
Хлеб из цветочного горшка: Как это работает
А между тем существует бесчисленное множество быстрых рецептов из категории «Быстрый номер Хенсслера». Один из них - хлеб из цветочного горшка.
Ингредиенты для хлеба: 30 г свежих дрожжей, 1 ст л жидкого меда, 330 г муки сорта 550, 2 ст л семян подсолнечника, 1/2 ч л семян пажитника, 1 ч л соли, 1 ст л оливкового масла, 2 ст л оливкового масла для смазывания, 5 ст.л. Мука для рабочей поверхности и для посыпки и цветочного горшка (диаметр 15 см).
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
На первом этапе налейте в миску 160 миллилитров воды, дрожжи и мед. Смешайте ингредиенты вместе, а затем добавьте половину муки. Затем снова хорошо перемешайте.
На следующем этапе добавьте в предварительно тесто вторую половину муки, семечки, соль, пажитник и столовую ложку оливкового масла. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
Затем возьмите деревянную ложку и смешайте ингредиенты сверху с тестом. Затем снова все как следует вымесить руками.
Теперь возьмите неиспользованный и чистый глиняный цветочный горшок и смажьте внутреннюю часть оливковым маслом. Добавьте тесто и снова дайте ему подняться в течение 45 минут.
Через 45 минут цветочный горшок и тесто помещают на гриль и запекают при 230 градусах в течение 25 минут.
Снимите хлеб с гриля и достаньте его из кастрюли. Свежий хлеб из цветочного горшка готов.