Кетогенная диета набирает обороты, и нет никаких сомнений в том, почему она набирает такой оборот. Названная для краткости кето-диетой, эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров снабжает организм множеством полезных жиров, которые используются в качестве энергии для нашего тела вместо углеводов. Такой способ питания обеспечивает нас питательной растительной и белковой основой с высоким содержанием жира, что позволяет нам работать лучше, сохраняя при этом стройное телосложение. Кето-еда в самой простой форме сочетает в себе белок в сочетании с зелеными овощами (или другими овощами с низким содержанием углеводов) и жирами. Эта серия кетоновой диеты обеспечит более вдохновляющий подход к этим комбинациям, которые вы можете смешивать и сочетать для получения уникального кетогенного питания.
Вдохновленный недавно опубликованным рецептом пиццы из серии «20 способов приготовления птицы», я использовал ту же концепцию для замены углеводов белком в этом блюде. Обычно белок помещают внутрь энчилады, но в этом случае я использовал фарш из птицы в качестве внешней «лепешки», чтобы создать кето-дружественное блюдо в стиле энчилады наизнанку.
Сюиза - это просто испанский термин, обозначающий швейцарский, как швейцарский сыр или швейцарский стиль В данном случае это относится к удушающим энчиладам в мягком мечтательном соусе из плавленого сыра и сливок.. Я добавила авокадо в соус, чтобы увеличить жирность. Добавление авокадо также делает его супер сливочным, повышая питательный профиль блюда. Завершает вкус соуса легкая сальса из помидоров. Выберите сальсу без добавления сахара и без консервантов, чтобы получить превосходное блюдо с низким содержанием углеводов.
Цыпленок наизнанку Suiza Enchiladas

Ккал 524, белки 26 г, общее количество углеводов 9 г, чистые углеводы 4 г, жиры 41 г
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 4 (по 1 энчиладе)
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из курицы или индейки
- 1 чашка томатильо сальсы (salsa verde), домашней или натуральной, без добавления сахара
- 1 пюре из авокадо (или около ½ чашки готового гуакамоле)
- ¼ стакана сметаны
- ½ стакана взбитых сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 стакана шпината
- Щепотка соли по вкусу
- 1 чашка тертого кесо чихуахуа или монтерей джек
- Дополнительно кесо чихуахуа, монтерей джек или кесо фреска для начинки по желанию
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите куриный фарш между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги и разровняйте руками, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма. Вы можете сделать его круглым или прямоугольным, как вам больше нравится.
- Поместите курицу (все еще между пергаментной бумагой) на противень с бортиками и запекайте 10-15 минут до готовности.
- Выньте курицу из духовки и дайте остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
- Пока курица остывает, смешайте сальсу, авокадо, сметану и взбитые сливки в блендере до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, при желании добавьте цельное молоко, чтобы немного разбавить его. Это будет варьироваться в зависимости от густоты вашей сальсы из помидоров.
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике до горячего состояния.
- Добавьте лук и чеснок в сотейник и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат и соль и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Разрежьте приготовленную курицу ножом для пиццы на четыре равные части.
- Поместите равное количество луково-шпинатной смеси в середину каждой куриной «тортильи» и посыпьте сыром.
- Сверните каждую куриную лепешку и положите швом вниз в форму для запекания.
- Полейте энчиладас сливочным соусом из авокадо и при желании посыпьте сыром.
- Выпекать 15-20 минут, пока сыр сверху не расплавится, и подавать горячим.
Загрузить полную книгу рецептов кето.