Кето-диета: курица наизнанку Suiza Enchiladas

Кето-диета: курица наизнанку Suiza Enchiladas
Кето-диета: курица наизнанку Suiza Enchiladas

Кетогенная диета набирает обороты, и нет никаких сомнений в том, почему она набирает такой оборот. Названная для краткости кето-диетой, эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров снабжает организм множеством полезных жиров, которые используются в качестве энергии для нашего тела вместо углеводов. Такой способ питания обеспечивает нас питательной растительной и белковой основой с высоким содержанием жира, что позволяет нам работать лучше, сохраняя при этом стройное телосложение. Кето-еда в самой простой форме сочетает в себе белок в сочетании с зелеными овощами (или другими овощами с низким содержанием углеводов) и жирами. Эта серия кетоновой диеты обеспечит более вдохновляющий подход к этим комбинациям, которые вы можете смешивать и сочетать для получения уникального кетогенного питания.

Вдохновленный недавно опубликованным рецептом пиццы из серии «20 способов приготовления птицы», я использовал ту же концепцию для замены углеводов белком в этом блюде. Обычно белок помещают внутрь энчилады, но в этом случае я использовал фарш из птицы в качестве внешней «лепешки», чтобы создать кето-дружественное блюдо в стиле энчилады наизнанку.

Сюиза - это просто испанский термин, обозначающий швейцарский, как швейцарский сыр или швейцарский стиль В данном случае это относится к удушающим энчиладам в мягком мечтательном соусе из плавленого сыра и сливок.. Я добавила авокадо в соус, чтобы увеличить жирность. Добавление авокадо также делает его супер сливочным, повышая питательный профиль блюда. Завершает вкус соуса легкая сальса из помидоров. Выберите сальсу без добавления сахара и без консервантов, чтобы получить превосходное блюдо с низким содержанием углеводов.

Цыпленок наизнанку Suiza Enchiladas

Курица Суиза Энчиладас
Курица Суиза Энчиладас

Ккал 524, белки 26 г, общее количество углеводов 9 г, чистые углеводы 4 г, жиры 41 г

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 4 (по 1 энчиладе)

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из курицы или индейки
  • 1 чашка томатильо сальсы (salsa verde), домашней или натуральной, без добавления сахара
  • 1 пюре из авокадо (или около ½ чашки готового гуакамоле)
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 стакана шпината
  • Щепотка соли по вкусу
  • 1 чашка тертого кесо чихуахуа или монтерей джек
  • Дополнительно кесо чихуахуа, монтерей джек или кесо фреска для начинки по желанию

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите куриный фарш между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги и разровняйте руками, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма. Вы можете сделать его круглым или прямоугольным, как вам больше нравится.
  3. Поместите курицу (все еще между пергаментной бумагой) на противень с бортиками и запекайте 10-15 минут до готовности.
  4. Выньте курицу из духовки и дайте остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  5. Пока курица остывает, смешайте сальсу, авокадо, сметану и взбитые сливки в блендере до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, при желании добавьте цельное молоко, чтобы немного разбавить его. Это будет варьироваться в зависимости от густоты вашей сальсы из помидоров.
  6. Нагрейте оливковое масло в сотейнике до горячего состояния.
  7. Добавьте лук и чеснок в сотейник и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат и соль и готовьте, пока они не станут мягкими.
  8. Разрежьте приготовленную курицу ножом для пиццы на четыре равные части.
  9. Поместите равное количество луково-шпинатной смеси в середину каждой куриной «тортильи» и посыпьте сыром.
  10. Сверните каждую куриную лепешку и положите швом вниз в форму для запекания.
  11. Полейте энчиладас сливочным соусом из авокадо и при желании посыпьте сыром.
  12. Выпекать 15-20 минут, пока сыр сверху не расплавится, и подавать горячим.

Загрузить полную книгу рецептов кето.