Кефир Vs. Пахта

Кефир Vs. Пахта
Кефир Vs. Пахта

Кефир и пахта - кисломолочные продукты.

Хотя стандартное коровье молоко - это молочный продукт, о котором многие знают, существуют и другие виды молока, которые могут обеспечить ряд явных питательных свойств. Кефир - это напиток, приготовленный из кефирных зерен и молока овец, коз или коров, а пахта - это ферментированный продукт, который создается за счет повышения кислотности коровьего молока. Кефир и пахту можно найти во многих продуктовых и специализированных магазинах.

Калорийность

Кефир и пахта содержат примерно одинаковое количество калорий. Порция кефира на 8 унций обеспечивает 162 калории, а порция пахты на 8 унций - 150 калорий. Разница в 12 калорий между кефиром и пахтой вряд ли будет значительной, даже если вы соблюдаете диету, поскольку это количество составляет менее 1 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления в 2000 калорий.

Жирность

И кефир, и пахта имеют одинаковое содержание жира: 8 граммов на порцию объемом 8 унций. 5 граммов этого жира - это насыщенные жиры, которые считаются вредными для здоровья, поскольку они отрицательно влияют на уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить потребление насыщенных жиров до менее 16 граммов в день, поэтому порция кефира или пахты объемом 8 унций будет составлять около 31 процента от этого количества.

Содержание углеводов

Кефир и пахта имеют немного разные концентрации углеводов. Пахта - это вариант с более низким содержанием углеводов, поскольку он обеспечивает 13 граммов углеводов на порцию 8 унций по сравнению с 15 граммами в порции кефира на 8 унций. Разница заключается в зернах, которые используются для приготовления кефира, так как они добавляют 3 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна помогают пищеварению и вызывают чувство сытости.

Содержание белка

Белок - это важное питательное вещество, которое ваше тело использует для создания и восстановления клеток и тканей. Кефир и пахта содержат одинаковое количество белка - 8 граммов на порцию объемом 8 унций. Medline Plus рекомендует потреблять от 50 до 65 граммов белка каждый день, так как ваше тело не может хранить это питательное вещество для последующего использования или в периоды недостаточного потребления. Если вы хотите значительно увеличить количество белка в своем рационе, употребление таких продуктов, как птица, красное мясо и морепродукты, будет более эффективным, чем употребление кефира и пахты. Например, порция куриной грудки на 4 унции содержит 27 граммов белка, что более чем в три раза больше, чем в 8 унциях кефира или пахты.